Командир пожарного звена, тушившего пожар в Кемерове, не признает вину

Дата: 13 апреля 2018 в 13:58 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Командир пожарного звена, тушившего пожар в Кемерове, не признает вину
Москва, 13 апреля — АиФ-Москва.

Командир пожарного звена, тушившего пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, Сергей Генин, не признает своей вины, передает ТАСС.

«Проигнорировал сведения». 37 человек в «Зимней вишне» погубил пожарный?

По его словам, к пожарным подошел охранник ТЦ и сообщил о находящихся наверху детях, после чего они пошли за ним. Генин считает, что пожарные сделали все правильно. «Там много было людей, все кричали. У меня два уха, их там было больше 20, я уверен точно», – сказал он.

Генин заявил, что пожарные «сделали все, что могли и не могли». Он рассказал, что во время второго захода в горящий ТЦ там был обнаружен человек, которого пожарные спасли, вынеся из дыма. После этого у Генина закончился кислород.

Ранее сообщалось, что в отношении Сергея Генина заведено дело, его обвиняют в халатности. По версии следствия, он проигнорировал слова очевидца, который указал кратчайший путь к кинозалу, где находилось большое количество людей, и повел звено в другом направлении, где дверь оказалась закрытой.

Пресс-служба МЧС ранее заявляла, что тушение пожара проводилось в «строгом соответствии с уставом пожарной охраны», и благодаря действиям пожарного звена под руководством Генина удалось спасти четырех человек.

Пожар произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

© Следственный комитет РФ © Следственный комитет РФ © Reuters / Marina Lisova © Reuters / Marina Lisova © Reuters / Marina Lisova © Reuters / Marina Lisova © Reuters / Marina Lisova