Димаш Досанов избран генеральным директором АО «КазТрансОйл»

Дата: 11 апреля 2018 в 15:33

По сообщению сайта КУРСИВъ

Димаш Досанов избран генеральным директором АО «КазТрансОйл»

АО «КазТрансОйл» сообщило о 9 изменениях в составе правления с 23 мая 2018 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на KASE.

Димаш Досанов назначен генеральным директором, председателем правления АО «КазТрансОйл» с 23 мая 2018 года. Его заместителями назначены Сабит Арынов, Алексей Пирогов, Жайык Махин, Чингиз Сейсекенов, Шара Танатарова, Орал Идырысов.

Также Жайдарман Исаков назначен управляющим директором АО «КазТрансОйл».

Димаш Досанов родился 2 ноября 1981 года в Алматы. Окончил Казахский национальный университет им. Аль-Фараби по специальности «специалист по международным отношениям со знанием двух иностранных языков», Новый экономический университет им. Т. Рыскулова по специальности «финансы и кредит». Также окончил Джорджтаунский университет, имеет степень MBA.

Трудовую деятельность начал в 2002 году менеджером ассоциации развития малого и среднего бизнеса при аппарате акима Медеуского района г. Алматы.

В 2004 году работал ведущим специалистом отдела развития новых технологий департамента инновационной политики и развития новых технологий Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан.

«КазТрансОйл» направит чистую прибыль 2017 года на дивиденды

В период с 2004 по 2006 гг. трудился в АО «РД «КазМунайГаз» на различных должностях: специалистом, главным специалистом административного департамента, помощником генерального директора, главным менеджером департамента информационных технологий, старшим инженером департамента АСУТП.

«КазТрансОйл» направит чистую прибыль 2017 года на дивиденды

Цукерберг рассказал о «гонке вооружений» с Россией в киберпространстве

Кулибаев назначил Талгата Карашева директором по международному сотрудничеству KAZENERGY

KASE и Московская биржа подписали соглашение о намерении стратегического сотрудничества

Moody’s: Кредитоспособность КазМунайГаза останется высокой, несмотря на рост долгов

В период с 2006 по 2010 гг. был заместителем директора департамента развития казахстанского содержания в крупных нефтегазовых проектах АО «НК «КазМунайГаз».

С 2010 по 2014 гг. работал в NCOC (North Caspian Operating Company) в должности заместителя генерального менеджера по сервису, затем — генерального менеджера по сервису.

В период с сентября по декабрь 2014 года был первым заместителем генерального директора, а с 2014 по январь 2016 г. — генеральным директором ТОО «Казахстанско-Китайский Трубопровод».

С 15 января 2016 года избран членом правления АО «КазТрансОйл». В январе 2016 года назначен первым заместителем генерального директора АО «КазТрансОйл». С 6 августа 2016 года избран председателем правления АО «КазТрансОйл».

С 20 февраля 2017 был президентом национальной федерации баскетбола Республики Казахстан.