В Мажилисе презентован правительственный проект поправок в Закон «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы»

Дата: 11 апреля 2018 в 09:33 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Nomad.su

Астана, 10 апреля, Дом Мажилиса

Сегодня в Мажилисе представлен правительственный проект изменений и дополнений в Закон «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы».
Презентация законопроекта проведена в рамках Комитета Палаты по финансам и бюджету под председательством Гульжаны Карагусовой.
С докладами выступили и ответили на вопросы депутатов министр национальной экономики Тимур Сулейменов и министр финансов Бахыт Султанов.
Как отмечено на заседании, уточнение республиканского бюджета 2018 года обусловлено необходимостью финансового обеспечения исполнения мероприятий в рамках Посланий Главы государства народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции». В этих целях будут реализованы мероприятия по повышению заработной платы учителей в размере от 30 до 50%, введению нового пособия лицам, осуществляющим уходом за совершеннолетними инвалидами, развитию местной сети дорог, а также обеспечению питьевой водой сельских населенных пунктов и др.
Было подчеркнуто также, что уточнение бюджета направлено на реализацию Пяти социальных инициатив Президента, в частности, третьей и четвертой инициатив («Повышение доступности и качества высшего образования» и «Расширение микрокредитования»).
В целом параметры уточненного республиканского бюджета на 2018 год будут скорректированы и составят: поступлений – 8 759,7 млрд. тенге, расходов – 9 643 млрд. тенге и дефицита – 883,3 млрд. тенге.
В ходе презентации уточненного прогноза социально-экономического развития страны на эти годы отмечено, что доходы республиканского бюджета (без учета трансфертов) в 2018 году оцениваются в объеме 5 718,2 млрд. тенге, что на 189,8 млрд. тенге выше утвержденного плана. Расходы определены в объеме 9 643,0 млрд. тенге с увеличением на 425,1 млрд. тенге. Дефицит с учетом привлечения остатков бюджетных средств 2017 года (125 млрд. тенге) увеличивается до 883 млрд. тенге (это – 1,5% к ВВП).
Дальнейшее рассмотрение бюджетного законопроекта продолжится в рабочей группе во главе с председателем профильного Комитета Мажилиса Г.Карагусовой.

---

Глава Минфина представил парламентариям уточненный республиканский бюджет
Пресс-служба Министерства финансов РК, 10 апреля

Министр финансов Б.Султанов презентовал в Мажилисе Парламента проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы»
Глава Минфина рассказал депутатам о ресурсах, которые позволят увеличить расходы республиканского бюджета в целом на 425 млрд. тенге от утвержденного бюджета (на 4,6% к ранее утвержденному уровню), или на 417 млрд. тенге от скорректированного бюджета.
«Первое. Дополнительные поступления республиканского бюджета в результате корректировки макроэкономического прогноза составят 181,4 млрд. тенге. В основном, это увеличение налоговых поступлений, уточненный прогноз которых составляет 5 592,4 млрд. тенге.
Факторами роста являются положительные изменения макроэкономических показателей, увеличение прогноза мировых цен на нефть и добычи нефти.
Второе. В результате перевыполнения планов по поступлениям доходов в 2017 году в бюджет привлекаются остатки в объеме 125,2 млрд. тенге от утвержденного бюджета, или 117,1 млрд. тенге от скорректированного бюджета.
Третье. Выпуск долговых ценных бумаг дополнительно привлечет в бюджет 118,5 млрд. тенге. При этом акцент будет сделан на внутренний рынок», — проинформировал Б.Султанов.
Эти средства распределены по трем направлениям:
— 292,5 млрд. тенге — на реализацию посланий Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»;
— 25,1 млрд. тенге — на реализацию 5 социальных инициатив Президента;
— 99,4 млрд. тенге — на реализацию ранее принятых обязательств.
В частности, предлагается повысить заработную плату учителей — от 30% до 50%, на что потребуется 61,8 млрд. тенге, на дальнейшее развитие Назарбаев Университета просят направить 31,7 млрд. тенге.
Также с 1 июля текущего года Минфин предлагает выплачивать пособие лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами после достижения ими 18-ти летия. На это потребуется 2,7 млрд. тенге.
Предлагается также найти средства в бюджете на обеспечение питьевой водой населения (это 30,9 млрд. тенге), осуществление ремонта 950 км дорог местного значения — 29,2 млрд. тенге, подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры к строящимся жилым объектам в рамках Нұрлы жер — 31,5 млрд. тенге; развитие АПК и агронауки — 15,6 млрд. тенге.
Минфин предлагает изыскать в казне государства средства и на создание автомобильного пункта пропуска «Нұр жолы», на мероприятия по противодействию киберугрозам — 71,3 млрд. тенге.
Уточнения бюджета также потребовала реализация «Пяти социальных инициатив Президента». В частности, на исполнение третьей и четвертой инициатив необходимо 25,1 млрд. тенге.
По ранее принятым обязательствам Минфин предлагает предусмотреть в бюджете 18,7 млрд. тенге, которые пойдут на обеспечение жильем военнослужащих, плюс 36,3 млрд.тенге — на дальнейшее развитие Астаны и Алматы.
Также в текущем году увеличены обязательства на выплату премий по вкладам в жилищные строительные сбережения на 5,1 млрд. тенге.

---

Проект доклада министра финансов Султанова Б.Т. об уточнении республиканского бюджета на 2018 год на презентацию в Мажилисе Парламента РК
г. Астана, Мажилис Парламента, 10 апреля 2018 года

Уважаемый председательствующий!
Уважаемые депутаты!
В посланиях народу Казахстана и 5 социальных инициативах Глава государства поставил перед Правительством и Национальным банком конкретные задачи.
Представленный на Ваше рассмотрение проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы» направлен на реализацию данных поручений.
Разрешите сразу перейти к ресурсам для реализации задач уточнения бюджета.
Первое. Дополнительные поступления республиканского бюджета в результате корректировки макроэкономического прогноза составят 181,4 млрд. тенге. В основном, это увеличение налоговых поступлений, уточненный прогноз которых составляет 5 592,4 млрд. тенге.
Факторами роста являются положительные изменения макроэкономических показателей, увеличение прогноза мировых цен на нефть и добычи нефти.
Второе. В результате перевыполнения планов по поступлениям доходов в 2017 году в бюджет привлекаются остатки в объеме 125,2 млрд. тенге от утвержденного бюджета, или 117,1 млрд. тенге от скорректированного бюджета.
Третье. Выпуск долговых ценных бумаг дополнительно привлечет в бюджет 118,5 млрд. тенге. При этом акцент будет сделан на внутренний рынок.
В результате мобилизация указанных ресурсов позволит увеличить расходы республиканского бюджета в целом на 425 млрд. тенге от утвержденного бюджета (на 4,6% к ранее утвержденному уровню), или на 417 млрд. тенге от скорректированного бюджета.
Проект уточнения предусматривает распределение данных средств по 3 направлениям.
292,5 млрд. тенге предлагается направить на реализацию посланий Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».
25,1 млрд. тенге на реализацию 5 социальных инициатив Президента.
99,4 млрд. тенге на реализацию ранее принятых обязательств.
В рамках реализации посланий основными приоритетами являются развитие человеческого капитала и экономическое развитие.
По направлению «развитие человеческого капитала» проект включает следующие мероприятия.
1) повышение заработной платы учителей в размере от 30% до 50%, с расходами в сумме 61,8 млрд. тенге.
Повышение состоит из двух компонентов:
— доплаты в размере 30% от должностного оклада всем учителям, преподающим по программам обновленного содержания;
С 1 января текущего года доплату уже получают учителя 1, 2, 5, 7 классов.
— доплаты за педагогическое мастерство от 30 до 50% от должностного оклада.
2) на дальнейшее развитие Назарбаев Университета — как транслятора современной модели образования предлагается направить — 31,7 млрд. тенге.
Данные средства позволят усилить институциональный потенциал университета и обеспечить полноценное функционирование его школ с учетом приема дополнительного контингента обучающихся.
3) с 1 июля текущего года вводится в действие новое пособие лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами после достижения ими 18-ти летия.
Это позволит осуществлять уход за четырнадцатью тысячами инвалидов первой группы с детства.
Проект предусматривает на эти цели 2,7 млрд. тенге.
Следующий блок расходов направлен не только на создание экономических стимулов, но и на повышение уровня жизни казахстанцев.
1) на обеспечение питьевой водой населения предлагается направить 30,9 млрд. тенге.
Из данных средств 7,8 млрд. тенге (7 проектов) предусмотрено на строительство и реконструкцию групповых подводящих сетей, без которых подведение воды к сельским населенным пунктам будет затруднительно.
Непосредственно на сельское водоснабжение будет направлено 23,1 млрд. тенге (156 проектов).
В рамках данных средств дополнительно 80 сел и аулов или около 140 тысяч человек будет обеспечено качественной питьевой водой, а доступ к централизованному водоснабжению увеличится с 59,3% до 60 %.
С учетом дополнительных средств в 2018 году расходы на обеспечение питьевой водой из всех источников составят 100 млрд. тенге, как было поручено Главой государства.
В данном объеме обязательства регионов составляют 17 млрд. тенге.
2) в последние годы в Казахстане создано несколько крупных транспортных коридоров. Вместе с тем Главой государства поставлена задача по улучшению внутрирегиональной мобильности.
В связи с чем на осуществление ремонта 950 км. дорог местного значения запланировано 29,2 млрд. тенге.
Хочу отметить, что данное направление будет реализовываться при активном участии в этой работе всех регионов.
3) на подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры к строящимся жилым объектам в рамках Нұрлы Жер дополнительно планируется направить 31,5 млрд. тенге.
За счет данных средств будет реализовано 8 продолжающихся и 173 новых проекта инженерно-коммуникационной инфраструктуры.
В результате дополнительно будет построено более 790 км. сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, телефонизации, электроснабжения и газоснабжения.
4) на развитие агропромышленного комплекса и агронауки предлагается дополнительно предусмотреть 15,6 млрд. тенге.
В реализацию поручения о переносе акцентов с неэффективных направлений субсидирования сельского хозяйства на удешевление банковских кредитов проектом предусматривается 6,3 млрд. тенге.
Данные средства будут направлены на субсидирование ставок вознаграждения при кредитовании сельхозтоваропроизводителей на приобретение животных, техники и технологического оборудования.
На развитие агронауки предлагается направить 9,3 млрд. тенге.
За счет данных средств будут созданы 3 экспериментально-технологические платформы точного земледелия, осуществлены трансферт и адаптация передовых зарубежных технологий.
5) в этом году завершается создание международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай». Следующей задачей является обеспечение эффективной организации пограничных и таможенных процедур на современном уровне с учетом передовых технологий.
Для реализации данной задачи проект бюджета предусматривает мероприятия по созданию автомобильного пункта пропуска «Нұр жолы».
Разрешите напомнить, что Глава государства в Послании прошлого года объявил о Третьей модернизации, стержнем которой является цифровизация. Отметил необходимость культивирования новых индустрий, создаваемых с применением цифровых технологий.
При этом важным условием развития информационного общества является кибербезопасность.
На мероприятия по противодействию киберугрозам предлагается выделить 71,3 млрд. тенге.
Данные средства будут направлены на развитие системы обнаружения, пресечения, технического расследования киберпосягательств и информационных атак на государственные и частные объекты цифрового информационного пространства Республики Казахстан.
Следующим важным приоритетом уточнения является реализация мероприятий в рамках «Пяти социальных инициатив Президента».
В рамках текущего уточнения планируется реализация третьей и четвертой инициатив с расходами 25,1 млрд. тенге.
В рамках третьей инициативы «Повышение доступности и качества высшего образования» планируется 2 мероприятия:
увеличение образовательного заказа на 20 тысяч грантов, из которых 11 тысяч по техническим специальностям;
повышение стоимости грантов по техническим и аграрным специальностям до уровня национальных вузов, т.е. до 635,8 тыс. тенге (практически в 2 раза).
По четвертой инициативе «Расширение микрокредитования» в рамках развития массового предпринимательства дополнительно предлагается направить 20,1 млрд. тенге.
В рамках данных средств планируется расширение микрокредитования в сельских населенных пунктах и малых городах с дополнительными расходами 14 млрд. тенге (в рамках МСХ).
Из указанных средств:
— 10 млрд. тенге предлагается направить на реализацию 600 якорных проектов в сфере развития животноводства;
— 4 млрд. тенге на стартап проекты по всем направлениям.
6,1 млрд. тенге будут направлены на повышение доступности кредитования для самозанятых и безработных слоев населения, для создания новых рабочих мест (в рамках МНЭ).
По данному направлению планируется:
— запуск новых микропредприятий;
— расширение существующего бизнеса;
— развитие базовых предпринимательских навыков.
С учетом дополнительно выделенных средств расходы на микрокредитование составят 62,0 млрд. тенге, включая средства, переданные в базу местных бюджетов.
***
Уважаемые депутаты, в рамках проводимого уточнения бюджета также учтены расходы по ранее принятым обязательствам.
Как вы помните, в конце прошлого года приняты поправки в закон «О жилищных отношениях». Согласно данным поправкам, с 2018 года введен новый порядок обеспечения жильем военнослужащих. Для его реализации предлагаем предусмотреть 18,7 млрд. тенге.
***
Проект уточнения предусматривает выделение дополнительных средств на дальнейшее развитие Астаны и Алматы.
После года проведения ЭКСПО трансферты Астане и Алматы несколько снижены с учетом отказа от целевого трансферта и снижения гарантированного трансферта из Национального фонда.
С учетом поручений Главы государствы по развитию Астаны, а также прогнозируемого увеличения доходов бюджета, на данные цели предлагается дополнительно направить 36,3 млрд.тенге.
Также в текущем году увеличены обязательства на выплату премий по вкладам в жилищные строительные сбережения на 5,1 млрд. тенге.
Реализация программы Нұрлы жер способствовала активизации граждан по накоплению средств в ЖССБК.
Число вкладчиков за год увеличилось на 122 тыс. человек.
В целом, расходы на выплату премий в 2018 году составят 23 млрд. тенге.
Уважаемые депутаты, в соответствии со статьей 111 Бюджетного кодекса в проект уточнения включена корректировка бюджета, проведенная в феврале текущего года.
Корректировка предусматривает решения по доиспользованию 1,5 млрд. тенге по республиканским бюджетным инвестиционным проектам и возврат неиспользованных регионами в 2017 году средств, выделенных из Национального фонда РК в сумме 6,5 млрд. тенге.
В результате параметры уточненного республиканского бюджета на 2018 год составят:
поступления – 8 759,7 млрд. тенге;
расходы – 9 943 млрд. тенге;
дефицит – 883,3 млрд. тенге или 1,5% к ВВП;
ненефтяной дефицит – 4 330,5 млрд. тенге.
Уважаемые депутаты!
Пправки в бюджет сформированы с учетом основных приоритетов и долгосрочных задач социально-экономического развития.
При этом не следует ожидать значительных темпов роста, как это было в предыдущие годы. Задача на ближайшее будущее — улучшение внутренних процедур и механизмов реализации государственных функций. Это позволит изыскивать внутренние источники для решения новых и важных задач.
На заседаниях рабочих групп и комитетов представители Министерства финансов и администраторов бюджетных программ подробно осветят все принципы и направления уточнения.
Благодарю за внимание!