Премьер внес в профильный комитет ЖК представление для кандидатуры Таланта Абдуллаева на должность главы Госкомсвязи, но позже отозвал его

Дата: 10 апреля 2018 в 12:14

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — В ходе заседания комитета по конституционному законодательству Жогорку Кенеша 10 апреля стало известно, что премьер-министр Сапар Исаков внес для одобрения кандидатуру Таланта Абдуллаева на должность Госкомитета информационных технологий и связи.

По словам депутата Бакыта Торобаева («Онугуу-Прогресс»), представление было внесено, но позже отозвано. Глава кабинета министров сообщил, что в его адрес от депутатов пришли материалы, которые были тщательно изучены.

«Там системные ошибки есть. Нужно их рассмотреть. В материалах нет больших ошибок, они исправимы», — сказал он и отметил, что причиной отозвания также стало то, что некоторые депутаты выступили против.

Б.Торобаев поинтересовался, есть ли вероятность, что кандидатура Т.Абдуллаева будет вновь внесена. Премьер ответил, что, скорее всего не будет внесена. Талан Абдуллаев является директором Госпредприятия «Инфоком» при ГРС.