Министр Ж.Калилов поручил изучить, есть ли недостатки в работе главы ДЭП №30

Дата: 10 апреля 2018 в 11:14

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов поручил изучить, есть ли недостатки в работе главы ДЭП №30. Об этом он сообщил на заседании комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

По его словам, протяженность дороги Бишкек–Ош составляет 654 км, из которых 67 км пока не прошли реабилитацию. В прошлом году на перевале «Тоо-Ашуу» была проблема, ее устранили, сообщил он. Сама дорога сложная и проходит в сложных климатических условиях, сообщил министр. Сейчас начаты работы по ремонту дороги, но есть недостатки, сообщил он.

«В январе на некоторых участках не успели из-за сильного снегопада. На 246 км дороги ежегодно сходят лавины, в этом году тоже сошла крупная лавина. В этом году проведем тендер и в следующем году построим противолавинную галерею, иначе эту проблему нельзя решить. По руководителю ДЭП №30 дал поручение, если есть недостатки, обязательно рассмотрим его соответствие или несоответствие занимаемой должности», — сказал министр.

Ранее депутат Исланбек Сарсейитов («Кыргызстан») сказал, что дорог Бишкек–Ош сегодня в очень плачевном состоянии.

«Если не верите, можете проверить. Я и к министру, особенно на каракульском участке, к главе ДЭП № 30 обращался. К сожалению, нет никаких результатов. На ТЭЦ видели, что произошло, горожане мерзли несколько дней. И дорога тоже была закрыта на несколько дней, сколько наших водителей оказались в сложном положении. По ТЭЦ вы знаете, много руководителей привлекаются к ответственности, а в том, что водители остались на дороге, никто не понес ответственности», — сказал депутат.