Мэй: ЕС не видит объяснений отравления Скрипаля, кроме причастности РФ

Дата: 09 апреля 2018 в 21:58

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Мэй: ЕС не видит объяснений отравления Скрипаля, кроме причастности РФ
Москва, 9 апреля — АиФ-Москва.

Премьер министр Великобритании Тереза Мэй заявили, что Европейский союз считает причастность России единственным объяснением отравления Сергея Скрипаля, передает ТАСС.

Скрипали: след ИГИЛ?

«Мы верим, что у России были возможности, намерения и мотив для того, чтобы осуществить подобную атаку. Это было признано и Советом ЕС в коммюнике, распространенном в марте после нашей встречи. Все члены Совета ЕС признают, что иных правдоподобных объяснений этой атаке нет», — заявила она.

На вопрос о доказательствах, Мэй сказала только об обстоятельствах, которые могут указывать на эту причастность лишь косвенно.

В частности, премьер заявила, что эксперты пришли к выводу, что использованный в Солсбери яд разработан в России и, по ее словам, Россия располагала большими запасами отравляющего вещества такого типа.

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. Британская сторона обвинила Россию в причастности к случившемуся до завершения расследования. Российкая сторона категорически отрицает свою причастность.