Люди пострадали в беспорядках, начавшихся после ареста экс-главы Бразилии

Дата: 08 апреля 2018 в 12:38 Категория: Происшествия

Люди пострадали в беспорядках, начавшихся после ареста экс-главы Бразилии
Москва, 8 апреля — АиФ-Москва.

Около восьми человек пострадали в результате беспорядков, которые начались возле здания федеральной полиции в бразильском городе Куритиба.

Причиной беспорядков стало недовольство арестом бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силва, сообщает портал Folha de Sao Paulo.

Из президентов — в зеки. За что в мире судят бывших глав государств? По информации правоохранителей, в числе пострадавших один страж порядка и трое несовершеннолетних. Госпитализация потребовалась двоим взрослым и одному ребенку. Чтобы разогнать митингующих полиция применила светошумовые гранаты и резиновые пули.

Напомним, что в Бразилии Лула да Силва обвиняется в коррупции. Он был приговорен к 12 годам тюрьмы. Последние два дня сторонники укрывали экс-президента в здании профсоюза металлургов в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу.

Ранее сообщалось, что политик сам вышел из укрытия и сел в автомобиль полиции. Его доставили на самолете в Куритибу. А данный момент он находится во временной камере в здании федеральной полиции города.

По сообщению сайта Аргументы и Факты