АЗ — ПСВ. Анонс и прогноз матча

Дата: 07 апреля 2018 в 09:34 Категория: Новости спорта

АЗ - ПСВ. Анонс и прогноз матча

7 апреля 2018 года. 20:45. Алкмаар. Стадион «АЗ-Стадиум».
Эредивизи. 30-й тур

АЗ (Алкмаар) — ПСВ (Эйндховен)

Где посмотреть: «Спорт 1»

Дисквалифицирован: Стивен Бергвейн (ПСВ)

Травмированы: Жереми Хелмер, Марко Вейинович, Кэлвин Стенгс, Онджей Михалик — Рамон Лундквист, Максимилиано Ромеро

7 апреля в Алкмааре в рамках 30-го тура состоится ключевой, пожалуй, матч текущего сезона Эредивизи. Если ПСВ добудет победу, то команду Филлипа Коку уже можно смело поздравлять с возвращением чемпионства. За пять туров до окончания чемпионата «Крестьяне» единолично лидируют, опережая идущий следом «Аякс» на семь очков. Эйндховенцы играют вот с АЗ, «Евреи» дома принимают «Хераклес». В следующем туре ПСВ и «Аякс» играют друг с другом в Эйндховене, но если перед очной встречей расстояние между ними останется прежним, то интрига не воскреснет даже в случае победы амстердамцев. Другое дело, если АЗ сможет отобрать очки у лидера, а «Евреи» выиграют свой матч. Тогда-то поединок на «Филипсе» нас ждет очень и очень жаркий.

Читайте также: Чемпионат Голландии. 29-й тур. Еще один «синхрон» от лидеров

АЗ закончит текущий сезон как минимум на третьем месте, но «Сыровары» теоретически еще могут побороться с тем же «Аяксом» за «серебро». На данный момент отставание составляет пять очков, и в случае поражения в предстоящей игре команда Джона ван ден Брома довольствуется «бронзой». Ну и будет готовиться к финалу Кубка Голландии против «Фейеноорда», который состоится 22 апреля в Роттердаме. Именно на «Де Кёйпе», где состоится финал, АЗ потерпел свое последнее на данный момент поражение. Дело было 11 марта (1:2). Это, к слову, единственное поражение команды в 2018 году. А так, алкмаарцы выиграли пять из шести последних матчей и уверенно занимают третью строчку в турнирной таблице.

Читайте также: ПСВ потерпел самое крупное поражение за 54 года

В том же туре что и АЗ свое последнее на данный момент поражение потерпел и ПСВ. «Крестьяне», напомню, позорно влетели в Тилбурге «Виллему» со счетом 0:5. Ну а после фиаско добыли две кряду уверенные домашние победы над командами из нижней части турнирной таблицы. Сперва забили три безответных мяча в ворота «Венло», а на минувших выходных вдоволь порезвились в игре с «Бредой», выиграв со счетом 5:1, благодаря чему не подпустили ближе «Аякс», который также выиграл свои поединки до и после паузы на матчи сборных. Но АЗ, находящийся в очень даже приличной форме – это не «Венло» с «Бредой», с «Сыроварами» придется попотеть, постараться, иначе вместо спокойного доигрывания сезона придется нервничать в оставшихся матчах.

К предстоящему поединку обе команды подходят с небольшими кадровыми потерями. У АЗ травмированы полузащитники Хелмер и Вейинович, а также нападающие Стенгс и Михалик. Все они вне игры уже давно, так что не такая это уж и проблема. А еще под большим вопросом участие в матче защитника Пантелиса Хатцидиакоса, который заболел и вряд ли успеет восстановиться. Что касается ПСВ, то у «Крестьян» дисквалифицирован основной вингер Стивен Бергвейн, а в списке травмированных по-прежнему числится Максимилиано Ромеро, компанию которому составляет швед Рамон Лундквист.

ПСВ успешно играет против АЗ в последние годы – восемь побед в восьми матчах. Предстоящий поединок во многом определяющий для «Крестьян» в плане борьбы за чемпионство, а потому команда Филлипа Коку наверняка приложит максимум усилий, чтобы победить. Да, будет непросто, но никто и не обещал, что будет легко. Но все-таки, полагаю, ПСВ по силам сыграть качественно и добыть нужный результат, продлить свою победную серию в поединках против «Сыроваров». Но, учитывая хорошую форму АЗ, могу допустить, что хозяева, если им немного повезет, смогут зацепиться за ничью. Однако же больше склоняюсь к победе гостей. 2:1 или 3:2, что-то в этом роде. Голы, уверен, будут, причем много. Любопытно, что три последних матча в Алкмааре ПСВ выигрывал с одинаковым счетом 4:2.

12.08.2017. Эйндховен. Стадион «Филипс». 32 700 зрителей
ПСВ — АЗ 3:2
Голы: Лосано 31, Перейро 48, ван Гинкел 76 — Соуза 18, Вегхорст 81 (пен.)
ПСВ: Зут, Ариас, Изима-Мирен, Бренет (Паал 32), Швааб, Хендрикс, ван Гинкел, Локадия, Перейро, Бергвейн (Рамзелаар 67), Лосано (де Вейс 85)
Тренер: Филлип Коку
АЗ: Бизо, Свенссон, Влаар, Вуйтенс, ван Оверем, Оувейян, Тиль (Сонтьенс 73), Стенгс (Соуза 8), Вейинович (Гарсия 83), Джаханбакш, Вегхорст
Тренер: Джон ван ден Бром
Предупреждены: Вейинович 39, Влаар 79, Сонтьенс 90+2

По сообщению сайта FootBoom