Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Где провести выходные в Алматы и Астане (6-8 апреля)

Дата: 06 апреля 2018 в 10:43

Где провести выходные в Алматы и Астане (6-8 апреля)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Мероприятия в Алматы

Балет «Легенды великой степи»

6 апреля, 18:30

Казахский государственный академический театр оперы и балета им. Абая приглашает вас на постановку балета в двух действиях «Легенды великой степи», которая посвящена празднованию 550-летия Казахского ханства.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1 000-5 000 тенге

Музыкальный вернисаж «Оперный Петербург»

6 апреля, 19:00

Государственный музей искусств им. А. Кастеева приглашает на Музыкальный вернисаж «Оперный Петербург». Лауреаты республиканских и международных конкурсов, ведущие солисты Казахского оперного театра им. Абая Анастасия Кожухарова, Балуан Беркенов и Елена Никонова исполнят арии из опер «Пиковая дама» (Чайковский), «Царская невеста» (Римский-Корсаков), «Иоланта» (Чайковский), «Князь Игорь» (Бородин) и другие. Концерт пройдет в зале выставки петербургских художников Константина и Екатерины Грачевых.

Где провести выходные в Алматы и Астане (30 марта – 1 апреля)

Место: Музей искусств им. Кастеева, мкр. Коктем-3, 22/1

Вход: 2 500 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

6-7 апреля, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Где провести выходные в Алматы и Астане (30 марта – 1 апреля)

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-25 марта)

Где провести выходные в Алматы и Астане (16-18 марта)

Где провести выходные в Алматы и Астане (7-11 марта)

Где провести выходные в Алматы и Астане (2-4 марта)

Место: Театр «АРТиШОК», ул. Гоголя, 40

Вход: 1 250 тенге

Спектакль «Королева красоты»

6 апреля, 20:00

Постановка по пьесе ирландского драматурга М. МакДонаха рассказывает о жизни матери и дочери, Мэг и Морин Фолан. Они друг для друга невыносимы, они живут в постоянном раздражении, а все родственные чувства им давно заменило презрение. В «Королеве красоты» смертельно воюют за свое счастье беспомощная и одинокая женщины. Темперамент у обеих героинь зашкаливает все мыслимые пределы, поэтому разборки выглядят то фарсом, то настоящим «кухонным боевиком». В ход идут любые средства, от банальных скандалов до демонстрации бумаг из психбольницы и обливания кипящим маслом. По соседству, через горку, которую в грязь так просто не перемахнешь, живет семейство Дули. Братья Рэй и Пато становятся катализатором, который приводит конфликт в семье Фолан к жуткой, но логичной развязке.

Где провести выходные в Алматы и Астане (20-25 марта)

Место: Арт-убежище «Бункер», ул. Досмухамедова, 78

Вход: 2 500 тенге

Концерт КняZZ

6 апреля, 21:00

Впервые в Алматы легенда российской рок-сцены группа КняZZ, с презентацией альбома» «Узники Долины Снов». На концерте прозвучат лучшие песни с предыдущих альбомов, а также избранные хиты времен легендарного «Короля и шута». 

Место: Рок-клуб «Жесть», ул. Розыбакиева, 236

Вход: от 10 000 тенге

Балет «Щелкунчик»

7 апреля, 17:00

«Щелкунчик» — это, пожалуй, самое волшебное произведение П.И. Чайковского. Зачастую в классических операх или балетах есть один или несколько известных номеров, которые становятся знаковыми для произведения и горячо любимыми публикой. О «Щелкунчике» этого не скажешь, потому что весь балет состоит из таких «хитов»! Пожалуй, это самое узнаваемое произведение во всем мире. 

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 2 000-4 000 тенге

Спектакль «Лавина»

7 апреля, 18:00

Лавина – это не только природное явление. Это может быть и порождением страха в нашем сознании. «Страх вовсе не в опасности, он в нас самих» — утверждал Стендаль. Страх лишает нас рассудка, достоинства и человечности. Он уничтожает в нас энергию жить, мыслить, толкает нас на низость… Страх глушит в нас стыд и совесть. Страх не даёт нам ощутить всю полноту жизни. Остро чувствуя страх в себе, попытались разобраться в его природе и взглянуть в глаза ему.

Где провести выходные в Алматы и Астане (16-18 марта)

Место: Театр «Жас сахна», пр. Абая, 117

Вход: 3 000 тенге

Премьера спектакля «Филумена»

7 апреля, 18:00

Одна из самых успешных и известных пьес итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо. На основе этой пьесы был снят фильм «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни в главных ролях.

Место: ГАРДТ им. Лермонтова, пр. Абая, 43

Вход: 1 000 — 5 000 тенге

Спектакль «Фрида»

7 апреля, 19:00

Пластический спектакль «Фрида» — это не история художника, но история человека, постоянно находящего любовь и желание идти. Боль, юмор, страсть, упрямство и несгибаемая сила духа — все это здесь. Смейтесь и плачьте вместе с нами. «Фрида» на площадке «Тенгри-Умай». Возрастное ограничение 18+.

Место: «Tengri-Umai» contemporary art gallery, ул. Панфилова, 103

Вход: 3 000 тенге

Поэтический вечер «Строки»

7 апреля, 19:00

Если вы устали от шумных тусовок, если вас привлекают творческие люди, интеллектуальные беседы, если вы неравнодушны к литературному искусству, то добро пожаловать! Авторские произведения, известные и не очень стихи, образные постановки от поэтов, перформансы от артистов театра и, конечно, новые знакомства.

Место: Арт-убежище «Бункер», ул. Досмухамедова, 78

Вход: 1 500 тенге

Группа «АнимациЯ» в Алматы

7 апреля, 19:00

Российская группа «АнимациЯ» выпустила свой шестой номерной альбом под названием «Кругом Враги», презентация которого состоится и в Алматы. Новый вызов повседневности от группы «АнимациЯ» включает в себя новые для коллектива эксперименты в музыкальном пространстве и раскрывает тему жизни простого человека в современном обществе.

Место: Рок-клуб «Жесть», ул. Розыбакиева, 236

Вход: от 4 000 тенге

Концерт — премьера новой песни Шамши Калдаякова

7 апреля, 19:30

Впервые на сцене Дворца Республики прозвучит неизвестная песня  Шамши Калдаякова, найденная в рукописях великого композитора. А также другие уже полюбившиеся песни автора в исполнении заслуженных артистов Республики Казахстан. Концерт пройдет под сопровождением Эстрадно-симфонического оркестра. Дирижер – Мухтар Калдаяков.

Место: Дворец Республики, пр. Достык, 56

Вход: 3 000 — 10 000 тенге

Пасхальный бранч в The Ritz-Carlton, Almaty

8 апреля, 12:30-16:00

The Ritz-Carlton, Almaty продолжает светлую традицию и приглашает жителей и гостей города Алматы на пасхальный бранч в ресторане VISTA, который порадует гостей невероятно вкусным буфетом, где будут представлены не только традиционные пасхальные угощения – крашенные яйца, куличи и сладости в виде фигурок пасхальных кроликов, но и изысканные блюда из мяса, приготовленные на открытом огне, рыба и морепродукты. Гостей также ждут большой выбор свежих суши, итальянской пасты и ризотто, а кроме этого, изумительные десерты на любой вкус. Пока взрослые будут увлечены неспешными беседами и дегустацией блюд, детей ждет масса увлекательных занятий. Традиционная покраска яиц, а также их захватывающий поиск под руководством аниматора наполнят этот праздничный день для детей волшебством и весельем.

Место: The Ritz-Carlton Almaty, пр. Аль Фараби, 77/7

Вход: 8 000 тенге для детей, 25 000 тенге для взрослых

Опера «Кармен»

8 апреля, 17:00

На городской площади в Севилье, у сигарной фабрики, расположился сторожевой пост. В оживленной толпе мелькают солдаты, уличные мальчишки, работницы сигарной фабрики со своими возлюбленными. Появляется Кармен. … Покоренный ими, Хозе нарушает приказ и помогает Кармен бежать.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 600 — 5 000 тенге

Театр сыграет вашу историю

8 апреля, 18:30

Playback-театр «Родные люди» и музыкальный театр «Quadrate» приглашают окунуться в творческий процесс, основанный на ваших историях. На перформансе сценаристом для наших историй может стать любой человек. У Вас есть история? Расскажите ее нашим актерам, а они покажут ее со сцены. Музыкальное сопровождение подчеркнет настроение рассказа. Любая история имеет право быть услышанной! ⠀ Playback-театр – форма гражданского театра, где отсутствует режиссура, прописанный сценарий и отрепетированная постановка. Зритель делится своей историей, а актеры на сцене отражают историю без подготовки с помощью импровизации. 

Место: Музыкальный театр Quadrate, ул. Муратбаева, 195 А

Вход: 1 000 тенге

Спектакль «Мечта»

8 апреля, 20:00

«Мечта» — это вывернутые наизнанку души двух девочек-подростков. Со всеми страхами, переживаниями и странными логическими цепочками. Истории, похожие на дневниковые записи, отправят зрителя в путешествие во времени и, возможно, позволят посмотреть на современную молодежь совсем иначе. Ведь каждая маленькая проблемка может обернуться большой трагедией.

Место: Арт-убежище «Бункер», ул. Досмухамедова, 78

Вход: 2 500 тенге

Мероприятия в Астане

Концерт «Меж жизнью и судьбой»

6 апреля, 18:00

Народный молодежный театр «Современник» и детская театральная школа-студия «Арлекин» приглашают на концерт, посвященный 40-летию молодежного театра «Современник» — «Меж жизнью и судьбой».

Место: ГАРДТ им. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Спектакль «Дождь на соседней улице»

7 апреля, 19:00

Если считать творчество и жизнь — соседними, пусть очень часто пересекающимися улицами, то вполне может быть, что когда на одной улице солнце, то в это время дождь на соседней улице. Романтическая театральная комедия о людях, любви, ревности, успехе, счастье и умению попадать в нелепые ситуации.

Место: ГАРДТ им. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Спектакль «Одумайтесь, пожалуйста…»

7 апреля, 18:00

Народный молодежный театр «Современник» представляет премьерный спектакль «Одумайтесь, пожалуйста…»

XXI век. И люди как люди, и звери как звери. Человек в нашем веке должен успевать ВСЕ!! Скорость, легкость, мобильность! Много решить сегодня, заложить фундамент на будущее. Быть лучше и востребование других в век свободы воли, миллиона возможностей быть первым, порой по головам. И к чему это приводит? Телевизионное пустословие и интернет-болтовня. Отсутствие самоцензуры у людей. И страшные проявления одержимости, в XXI веке — расстрелы, взрывы, войны… а что остается от человека? как остаться Человеком?

Место: ГАРДТ им. Горького, ул. Желтоксан, 11

Вход: от 1 000 тенге

Комедия «Укрощение строптивой»

7 апреля, 19:00

В пьесе «Укрощение строптивой» английский драматург Уильям Шекспир описывает историю не про усмирение строптивой, а дружеские отношения супругов, которые по-настоящему познают искреннюю любовь. Ироничный спор между упрямым, остроумным Петруччио и находчивой, строптивой Катариной столь же захватывающий, как айтыс между девушкой и парнем. Молодые актеры с присущим им талантом прекрасно воплотили образы шутника Грумио, изворотливого Транио, доброго Баптисты и остальных персонажей. Действие, происходящее на сцене, завораживает, а юмор дает насладиться спектаклем в полной мере.

Произведение, которое ценится своим тонким юмором во всем мире, в данной постановке отличается художественным решением режиссера-постановщика. Спектакль интересен тем, что здесь событие раскрывается пластическими качествами исполнителей и веселой музыкой.

Место: Театр «Жастар», ул. И. Есенберлина, 10

Вход: от 1 200 тенге

Балет «Собор Парижской Богоматери» 

7-8 апреля, 18:00

В 1844 году Жюль Перро уже поставил балет «Эсмеральда» по роману В. Гюго. Но Ролан Пети вернулся к оригинальному названию, чтобы утвердить свое прочтение: «Я хочу, чтобы было забыто средневековье, и для зрителей прояснился трагический смысл творения Виктора Гюго». В центре его спектакля находится уже не красавица-цыганка, а Квазимодо. Хореограф, выступив и первым исполнителем этой партии, не нуждался в уродующем костюме и гриме – он «танцевал» свой горб. На сцене убедительно показано перерождение Квазимодо – от собачьей преданности своему «хозяину» Клоду Фролло к героической попытке спасти невинную Эсмеральду и к возмездию за ее смерть.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Комедия «Ревизор»

8 апреля, 19:00

Пьесу Н. Гоголя «Ревизор» ставили во многих театрах. На сцене молодежного театра «Жастар» постановка отличается особенным видением коллектива, неповторимым направлением и уникальным стремлением воплотить замысел великого художника слова. Вы не найдете здесь ни одного положительного персонажа. Натура этих персонажей построена на лжи и подхалимстве. В современной постановке негативная сторона общества знаменитого произведения о человеческих пороках изображена насмешливо и гротескно.

Место: Театр «Жастар», ул. И. Есенберлина, 10

Вход: от 1 200 тенге

По сообщению сайта КУРСИВъ