«Мы живем в Казахстане и должны знать историю своей родины» – Татьяна Шатохина о переименовании улиц

Дата: 05 апреля 2018 в 14:55

По сообщению сайта EKaraganda.kz

«Мы живем в Казахстане и должны знать историю своей родины» – Татьяна Шатохина о переименовании улиц

Не так давно в Караганде прошли публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о присвоении 16 улицам названий, более соответствующим реалий сегодняшнего дня. Обсуждение переросло в жаркую дискуссию: одни настаивали на необходимости переименования, другие заняли консервативную позицию, предложив оставить все так, как есть.

— Моя принципиальная позиция – не нужно бояться переименования. Многие улицы сейчас переименовываются, получают новое дыхание, новую жизнь. Часто русскоязычное население боится переименования. Не нужно бояться. Мы живем в Казахстане, и должны знаю историю своего края и родины. И сейчас переименование не происходит, как это было в советское время, – указом сверху. Сейчас проходят публичные слушания, приглашается население. То есть решение принимается демократическим путем, — высказалась чиновница на брифинге в региональной службе коммуникаций.

В районе имени Казыбек би решается вопрос о переименовании шести улиц: Насыпной, Паровозной, Отвальной, Пахотной, Пикетной, Болотной.

— Мое личное мнение: как можно проживать на улице Насыпная или Болотная? Это даже не очень уютно и приятно. Понятно, что это привычно. Тем не менее, время идет вперед и мы должны знать свою историю. В переименовании я вижу только положительные факты, — подчеркнула Татьяна Шатохина.