Немецкий малый бизнес выступил за отмену санкций против РФ

Дата: 04 апреля 2018 в 18:48 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Немецкий малый бизнес выступил за отмену санкций против РФ
Моcква, 4 апреля — АиФ-Москва.

Генеральный директор Ассоциации малого и среднего бизнеса Германии (BVMW) Маркус Йергер заявил, что организация выступает за отмену антироссийских санкций, так как они препятствуют планомерному развитию экономик обеих стран. Об этом сообщает фонд «Росконгресс».

В тени санкций. Как Россия торгует с Европой?

Йергер напомнил, что у многих немецких компаний исторически сложились хорошие контакты с Россией, и выразил надежду на скорейшее решение политических вопросов и дальнейшее углубление экономических связей двух государств.

Советник президента России Антон Кобяков на встрече с Йергером обсудил взаимодействие и дальнейшее сотрудничество на мероприятиях предстоящего Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) и IV Российского форума малого и среднего предпринимательства. «Уверен, для членов нашей ассоциации участие в ПМЭФ-2018 даст дополнительный импульс развитию сотрудничества с российскими предпринимателями», — заявил глава BVMW.

Участниками ПМЭФ станут представители немецкого бизнеса и члены ассоциации, кроме того запланирован бизнес-диалог «Россия — Германия».

В рамках форума «Росконгресс» и BVMW намерены подписать соглашение о развитии взаимодействия по нескольким направлениям. Речь идет о взаимном трансфере технологий между РФ и ФРГ, поддержке малых и средних предприятий стран при выходе на рынки друг друга и привлечении немецких инвестиций в российские предприятия малого и среднего бизнеса.

Как сообщает РИА Новости, Российско-германская внешнеторговая палата также планирует принять участие в ПМЭФ, который в этом году состоится в Санкт-Петербурге 24-26 мая.