Трамп с супругой приняли участие в праздновании Пасхи у Белого дома

Дата: 03 апреля 2018 в 17:18 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Трамп с супругой приняли участие в праздновании Пасхи у Белого дома
Москва, 3 апреля — АиФ-Москва.

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланьей приняли участие в празднике по случаю Пасхи, который состоялся у Белого дома, передает ТАСС.

Перед началом мероприятия они вышли на балкон своей резиденции, чтобы приветствовать гостей. Во время выступления Трамп поблагодарил жену за организацию праздника, отметив, что она «проделала невероятную работу» при поддержке Исторической ассоциации Белого дома, Национальной парковой службы США и нескольких тысяч волонтеров.

Сергей Караганов: «Второй срок Дональда Трампа вполне реален»

Глава государства также рассказал о достижениях США в экономической и оборонной сферах.

Приглашения на мероприятие по итогам открытой лотереи от главы государства получили около 30 тысяч детей и взрослых со всей страны. Также в празднике принимали участие дети и внуки президента США.

Традиционные торжества включали музыкальные выступления, карнавальные и цирковые номера, спортивные игры, чтение книг, приготовление блюд, а также катание по траве разноцветных пасхальных яиц.

Так, Дональд и Меланья Трамп вместе дали свисток к началу детских «забегов», после чего объявили победителя. После этого остальные участники также смогли поучаствовать в поисках спрятанных в траве раскрашенных пасхальных яиц.

Кроме того, первая леди вместе с пресс-секретарем Белого дома Сарой Сандерс, министром образования Бетси Давос, министром транспорта Элейн Чао и директором национальной разведки Дэниелом Коутсом читали детям сказки.

Традиция катания яиц в США зародилась в 1978 году при 19-м президенте страны Ратерфорде Хейсе. С 1917 по 1920 года в связи с Первой мировой войной, а также с 1943 по 1945 год из-за Второй мировой войны гуляния не проводились. После этого перерыв продлили до 1952 года из-за экономии продуктов питания и строительства на территории Белого дома. 34-й президент Дуайт Эйзенхауэр возродил традицию лишь в 1953 году.

С 1969 года одним из главных персонажей праздника стал пасхальный заяц. Традиционно в костюм зайца наряжается один из сотрудников Белого дома. В этот раз им стал капитан 3-го ранга ВМС США Ричард Лолор.