KASE запускает площадку «KASE Startup»

Дата: 03 апреля 2018 в 12:01

По сообщению сайта Banker.kz

АО «Казахстанская фондовая биржа» (далее – KASE или Биржа) сообщает о запуске 09 апреля 2018 года площадки KASE Startup (далее – Площадка). Площадка предназначена для формирования коммуникаций между стартап-компаниями и инвесторами. В рамках Площадки ее участникам будет предоставлена возможность заключения сделок на Бирже по купле-продаже долей в капитале стартап-компаний через профессиональных участников фондового рынка. При этом участники смогут использовать все преимущества инфраструктуры KASE.

Доступ на площадку в качестве ее участников могут получить только стартап-компании, организованные в форме товарищества с ограниченной ответственностью. При этом стартап-компании достаточно соответствовать одному из следующих критериев:
–    наличие регистрации компании у одного из партнеров Биржи (бизнес-инкубатора, инвестиционного фонда, консалтинговой и краудфандинговой компании), подписавшего

с KASE меморандум по развитию Площадки;
–    наличие стратегического инвестора с долей участия в капитале компании более 30 %;
–    наличие в качестве инвестора инвестиционного фонда, который не ранее чем за один год до подачи заявки вошел в состав участников стартап-компании;
–    наличие у компании продаж по финансируемому направлению.

03 октября 2017 года Биржа провела первую открытую презентацию Площадки в коворкинговом центре SmArt.Point, где перед заинтересованными сторонами выступили представители KASE, бизнес-инкубаторов, стартап-компаний и инвестиционных фондов.

По итогам мероприятия был подписан меморандум с участниками данного рынка.

Для справки
АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане, осуществляющей свою деятельность на финансовом рынке. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка репо, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов.

KASE является членом Международной федерации бирж (WFE), Федерации Евро-Азиатских фондовых бирж (FEAS) и других международных и отечественных профессиональных объединений.

В 2015 году KASE присоединилась к инициативе ООН «Устойчивые фондовые биржи». KASE занимает второе место среди бирж СНГ по объему торгов ценными бумагами, а также шестое место по уровню капитализации рынка акций бирж FEAS.