Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции

Дата: 02 апреля 2018 в 14:23 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Китай ввел новые тарифы на 128 единиц американской продукции на сумму три миллиарда долларов в ответ на пошлины США на китайский сталь и алюминий. Министерство финансов Китая 2 апреля сообщило, что продукты включают замороженную свинину, некоторые фрукты и вино и что тарифы вступают в силу немедленно.

Таможенная комиссия Китая сообщила, что повысила тарифную ставку на восемь продуктов американского импорта, в том числе свинину, на 25 процентов. Он также налагает 15 процентный тариф на 120 других товаров США.

23 марта Пекин предупредил, что рассматривает новые американские тарифы, усилив обеспокоенность насчет глобальной торговой войны. Президент США Дональд Трамп 22 марта объявил о тарифах на алюминий и сталь, что также вызвало возмущение у многих союзников США. «Это давно следовало сделать», — сказал тогда Трамп, добавив, что тарифы могут повлиять на товары суммой 60 миллиардов долларов.

Однако позднее Трамп временно приостановил введение новых тарифов для Европейского союза, Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Мексики и Южной Кореи. Действия Трампа нацелены на китайский импорт только после периода консультаций, что предполагает тарифные изменения в отношении конкретных товаров только после переговоров с Китаем.

Белый дом заявил, что тарифы необходимы для сокращения крупных торговых дефицитов, которые Соединенные Штаты имеют с торговыми партнерами, особенно с Китаем. Дефицит США в торговле с Китаем в прошлом году составил 375 миллиардов долларов. Трамп также потребовал от министра финансов США Стивена Мнучина предложить новые инвестиционные ограничения для китайских компаний в течение 60 дней для защиты технологий, которые США считают стратегическими.