10 самых смешных голов за последний год

Дата: 02 апреля 2018 в 14:19

По сообщению сайта Zakon.kz

«Брайтон энд Хоув Альбион» – «Ньюкасл», 28 февраля 2017 года
Самый курьёзный гол прошлого года по версии многих британских СМИ забил Мохамед Диаме. Мгновенные пасы, пятка, «парашют» – это было даже красивее, чем «стеночки и забегания». И не беда, что футболист сам не понял, как ему удалось забить. Главное, что «сороки» победили в том матче, а позднее вышли в главную лигу Англии.


«Росс Каунти» – «Рейнджерс», 27 августа 2017 года
Не секрет, что многие голкиперы в детстве мечтали стать полевыми игроками. Видимо, к таким и относится Скотт Фокс из «Росс Каунти». Свой великолепный дриблинг он решил продемонстрировать прямо у ворот. Своих. Вот только не учёл, что Альфредо Морелос, махнув мимо мяча, может через несколько секунд вернуться за ним обратно. Морелос потом забил ещё один гол, а «Рейнджерс» выиграли со счётом 3:1. Гол похож на тот, что пропустил Левенец в Суперкубке-2008, не находите?


«Стелленбош» — «Блэк Леопардс», 14 июня 2017 года
Очередной курьёз случился в матче переходного турнира за право выступать в высшей лиге ЮАР. «Леопарды» вели со счётом 2:0, когда игрок хозяев Петрус Шитемби в одном из эпизодов решил вернуть мяч сопернику по принципу фэйр-плей. Голкипер уверенно вышел навстречу мячу, но не рассчитал траекторию: мяч залетел за шиворот и плюхнулся в ворота. «Липовый» гол никак не помог команде: матч всё равно закончился поражением (1:3).


«Динамо» Брест – «Гомель», 23 июля 2017 года
Голы с угловых ударов случаются регулярно, но этот гол Павла Седько исключительно нелеп. После такого начинаешь понимать, почему известные люди в Беларуси столь остро высказываются о коррупции в местном первенстве. Но, как часто бывает, никаких доказательств этому нет, а потому приходится просто удивляться бильярдному курьёзу, благодаря которому брестский клуб прошёл «Гомель» в 1/8 финала Кубка Беларуси: сейчас эти парни уже в полуфинале.


Португалия – США, 14 ноября 2017 года
На стадионе «Магалайш Пессоа» в Лейрии американцы вышли вперёд в самом дебюте матча. Спустя какие-то минуты счёт стал равным – Виторину Антунеш постарался. Хотя главную роль в этом голе будет честнее отдать голкиперу из США Итану Хорвату, вот уж кто действительно постарался повеселить футбольных болельщиков. Этот мяч стал последним в матче, и встреча завершилась вничью – 1:1.


«Черчилль Бразерс» – «Ладжонг», 19 января 2018 года
Гол с центра поля – важный пунктик в карьере некоторых футболистов. Мандэй Осаджи из «Черчилль Бразерс» может поставить здесь галочку. В матче чемпионата Индии Мандэй зарядил по воротам соперника из центрального круга, а вратарь, полетевший на мяч, сиганул мимо. Чуть попрыгав, мячик опустился в ворота: гол помог хозяевам победить со счётом 2:0.

Here is a goal scored from inside the centre circle by a guy called Monday playing for an Indian team called Churchill Brothers, thanks to a howler from an opposition keeper with what seems to be a flattened porcupine on his head and the word 'HERO' taunting him in the background pic.twitter.com/JNEAU1Ypyx

— LateTackleMagazine (@LateTackle) 19 января 2018 г.

«Дуйсбург» — «Ингольштадт», 24 февраля 2018 года
В матче второй немецкой бундеслиги команды сражались за то, чтобы зацепиться за повышение в классе. Вратарь хозяев Марк Флеккен отбил пенальти и готовился к тому, чтобы стать героем встречи. На 17-й минуте игры он решил пойти попить водички. Вот только не заметил, как в его сторону летит мяч. Этим и воспользовался Стефан Кучке. «Мы забили гол, все праздновали, играла музыка. Я отвлёкся, чтобы попить воды, и мяч неожиданно влетел в мои ворота», — рассказал вратарь. «Дуйсбург» в итоге победил, но кипер пообещал больше не держать бутылку в своих воротах.


«Фасил Катемой» – «Велвало Адиграт», март 2018 года

Чемпионат Эфиопии славится не только забавными названиями команд. Например, иногда там залетают невообразимые мячи. Один из них забил кипер «Велвало» — в свои ворота. И не забил, а закинул рукой. Примерно с метра. Смешнее самого гола только то, что вратарь потом пытался незаметно ввести мяч в игру, как будто ничего не произошло. Этот мяч в итоге стал единственным в игре, и гости проиграли.


«Дженоа» (до 19) – «Специя» (до 19), 21 марта 2018 года
В матче турнира Youth Viareggio Cup итальянец Эдди Сальседо сделал дубль. Но один из голов получился особенном пикантным. Дело в том, что Эдди забил его «мягким» местом. Ладно, скажем прямо, Эдди забил задницей. После навеса с углового Сальседо уже не надеялся, что мяч дойдёт до него, но в итоге подстроился под неожиданную срезку соперника. Как итог – разгромная победа «Дженоа» со счётом 3:0.


Хорватия (до 21) – Молдавия (до 21), 27 марта 2018 года
В последнее время вратари много критикуют официальный мяч ЧМ-2018. Им следует посмотреть этот гол. Этого попрыгунчика не укротил бы даже де Хеа, что уж говорить про голкипера молдавской «молодёжки». Или всё-таки укротил бы? Как бы то ни было, гол Николы Влашича помог хорватам победить — 4:0. Все эмоции молдавского тренера – на его лице.

MUST SEE:
Nikola Vlasic scored this..umm.. «screamer» just now (Croatia U21 vs Moldova U21). pic.twitter.com/3io3tNyZ7u

— CroSports (@CroSports_) 27 марта 2018 г.

Источник championat.com