В Астане автоматизируют приём детей в школы летом 2018 года

Дата: 01 апреля 2018 в 23:58 Категория: Общество


В Астане автоматизируют приём детей в школы летом 2018 года

Летом 2018 года астанчане смогут зачислять детей в школы прямо из дома, сообщил на брифинге в акимате Астаны руководитель управления образования Ануар Жангозин.

«На этот год наша основная цель – автоматизировать приём в школы, так как это вторая по значимости и популярности услуга. Если мы её автоматизируем к лету этого года, то количество электронных услуг приблизится почти к 50%, что будет хорошим показателем. Это всё делается для удобства и исключения каких-либо коррупционных рисков», – пояснил руководитель образования города Астана Ануар Жангозин.

Система будет интегрирована с Национальной образовательной базой данных (НОБД) и «электронным правительством».

В управлении рассматривают возможность одновременно оказывать несколько услуг: например, при зачислении ребёнку, который относится к льготной категории, могут сразу оказывать несколько видов социальной помощи, освободив родителей от дополнительного сбора документов. Также отпадает необходимость в предоставлении документов по прописке. Ближайшая по месту проживания школа будет определяться автоматически.

«Мы ведём работу над тем, чтобы автоматизировать услугу по зачислению в детские сады для льготной категории граждан, так как сейчас она оказывается в бумажном виде, но при интеграции с базами данных мы уже сможем автоматизировать полностью», – подчеркнул Ануар Жангозин.

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип — «посетил — отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Поделитесь новостью с друзьями