Запрещающие джихадистов знаки появились на дорогах Франции

Дата: 27 марта 2018 в 21:07 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Lenta.ru

Запрещающие джихадистов знаки появились на дорогах Франции

Французская полиция начала расследование после появления необычных дорожных знаков на юге страны. Об этом пишет во вторник, 27 марта, The Local.

На въездах в ряд городов неизвестные установили таблички «Нет джихадистам». Они стилизованы под обычные знаки, обозначающие границу территории населенного пункта.

— l'aubergine dégoutée (@nat_ST31) 23 марта 2018, 19:38

По данным издания, по меньшей мере семь таких табличек нашли на въезде в Тулузу. Знаки быстро сняли, а затем передали полиции. Стражи порядка теперь изучают записи с камер видеонаблюдения, чтобы вычислить причастных и их мотивы. По некоторым данным, за акцией стоит крайне правая группа Generation Identitaire, ранее замеченная за антиисламской деятельностью в регионе.

23 марта на юге Франции 25-летний выходец из Марокко Редуан Лакдим совершил серию нападений, жертвами которых стали четыре человека. Он ранил автомобилиста и убил его пассажира ради машины, а затем атаковал группу находившихся на пробежке безоружных спецназовцев.

После этого молодой человек, назвавшийся сторонником террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), захватил супермаркет, убив сотрудника и посетителя. Четвертой жертвой стал подполковник полиции Арно Бельтрам, обменявший себя на последнего заложника. Лакдим был застрелен в ходе штурма здания.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!