Москва осудила ракетные удары по Саудовской Аравии с территории Йемена

Дата: 26 марта 2018 в 19:08 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва осудила ракетные удары по Саудовской Аравии с территории Йемена
Москва, 26 марта — АиФ-Москва.

МИД России заявил, что Москва решительно осуждает ракетные удары, которые были нанесены по Саудовской Аравии с территории Йемена.

Что происходит в Йемене, где убили экс-президента страны?

В МИДе назвали такие удары «неизбирательными» и несущими угрозу мирным жителям и населенным пунктам.

Вместе с тем российское дипведомство отмечает, что по информации хуситов в Сане, обстрелы Саудовской Аравии стали ответом на массированные бомбардировки территории Йемена арабской коалицией, которые приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения и разрушению важных объектов инфраструктуры.

Москва выступает за скорейшее прекращение вооруженного противостояния в Йемене, отказа сторон кофликта от принципа «око за око» и попыток решить споры применением оружия.
«Гуманитарным страданиям мирных людей, где бы они ни находились, должен быть положен конец. Вновь призываем йеменских протагонистов вернуться за стол переговоров», — говорится в сообщении МИДа.

Телеканал «Аль-Арабия» ранее со ссылкой на представителя коалиции во главе с Эр-Риядом сообщил о перехвате семи баллистических ракет, выпущенных со стороны Йемена. Три ракеты были выпущены по столице Саудовской Аравии, однако ни одна из семи не достигла целей. Обломки могли упасть в жилых районах, по предварительной информации, есть один погибший.