Тяжело ранивший 8-летнего школьника из пневматической винтовки житель Темиртау отделался условным сроком

Дата: 26 марта 2018 в 11:59 Категория: Общество

Тяжело ранивший 8-летнего школьника из пневматической винтовки житель Темиртау отделался условным сроком

Тяжело ранивший 8-летнего школьника из пневматической винтовки житель Темиртау отделался условным сроком, передает корреспондент агентства.

«Дмитрия Зимина признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 7, 11 ч. 2 ст. 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в отношении заведомо несовершеннолетнего) УК РК, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Назначенное наказание считать условным, с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок», — сообщили в Темиртауском городском суде в понедельник.

Как пояснили в суде, уголовное дело рассматривалось в согласительном производстве, так как между процессуальным прокурором Темиртау и подсудимым в присутствии защитника и потерпевшего заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины от 16 марта.

«При назначении наказания подсудимому Д. Зимину судом учитывались условия процессуального соглашения, характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, отнесение данного преступления к категории тяжких, личность подсудимого, его поведение до и после совершения преступления, отсутствие судимости, добровольное возмещение материального ущерба и морального вреда, смягчающие уголовную ответственность и наказание обстоятельства», — уточнили в суде.

Ранее сообщалось, что Темиртауский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, стрелявшего из пневматической винтовки в 8-летнего школьника. В результате выстрела свинцовая пулька попала несовершеннолетнему в грудную клетку и повредило правое легкое. После случившегося 8-летний мальчик был доставлен в центральную городскую больницу, а стрелявший мужчина скрылся с места преступления.

По сообщению КазТАГ

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"