Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Долги ФК «Актобе». Сколько клуб должен игрокам и почему они просят больше

Дата: 25 марта 2018 в 10:30


Долги ФК «Актобе». Сколько клуб должен игрокам и почему они просят больше

Как самый титулованный клуб страны оказался на грани банкротства и почему дальше может быть только хуже? В поиске ответов на эти вопросы ответила Айгерим Сабралиева глава профсоюза футболистов Казахстана, сообщает Prosports.kz со ссылкой на diapazon.kz.

У «Актобе» денег нет, Смаков платит из своего кармана?

По официальным данным, в 2017 году Казахстан оказался на 4 месте в Европе по количеству жалоб в палату по разрешению споров ФИФА, то есть по долгам перед игроками и тренерами, на 1-м месте Турция. Большую лепту для попадания в ТОП-4 внес ФК «Актобе».

Уже в 2018 году в ФИФА рассматривают 2 дела и оба против ФК «Актобе». По некоторым игрокам ситуация усугубилась настолько, что клубу грозили серьезные санкции.

По ее словам, из-за финансовых проблем прошлых лет в «Актобе» налоговая служба заблокировала счета клуба, в связи с этим не было возможностей выслать Жуниору сумму долга в установленный срок. Из-за блокировки счета новый руководитель «Актобе» Самат Смаков 23 февраля от своего имени выплатил долги клуба перед Витором. Но из-за прошлогодних игнорирований, говорит Сабралиева, адвокат Жуниора попросил ФИФА поставить бан (запрет на регистрацию международных и национальных игроков в трансферный период). Более того, Витор Жуниор заявил, что ему не пришли высланные деньги, чем вызвал недовольство среди болельщиков «Актобе». О поступлении средств бразилец подтвердил лишь после 15 марта. После этого игроки ФК «Актобе» обратились в ФИФА и попросили снять с клуба запрет на регистрацию игроков. Просьбу одобрили.

Кто хотел снять с красно-белых 12 очков

Выяснилось также, что ФК «Актобе»должен еще игрокам, выступавшим за красно-белых в 2016 году. Клуб начал гасить долги, которые растут как грибы. В итоге с января по март этого года оплатили по 7 делам. Это 3 игрока: Жуниор — 7,5 млн.тенге, Сорокин – 3 млн.тенге задолженностей, Петролай – 2 млн., а также тренерам: Уткульбаев, Козко, Нечаев, Деменко. Общая сумма, которую потребовали тренеры – 7 млн.тенге. Тренеры хотели написать письмо в ФИФА, чтобы с ФК «Актобе» снять очки. 4 тренера могли просить снять с клуба 12 очков (по 3 очка каждый). Но после того, как 15 марта им полностью погасили долги, они написали письмо, чтобы не принимались санкции, сообщает глава профсоюза футболистов Казахстана.

Сейчас, по информации Сабралиевой, в ФИФА есть дела против ФК «Актобе» по задолженностям перед — Неко, Касьяно, Вук Митошевич, Душан Савич, Муарем, Фог-Порье. Известно, что сумма требований легионера из Франции – около 17 млн.тенге. Данные игроки, кроме Неко, пришли в «Актобе» в 2017 году.

Почти 200 млн.до 31 марта

Тревожная ситуация по долгам перед Николичем. Бывший игрок красно-белых требует у «Актобе» 184 млн.тенге, хотя на деле клуб ему не должен столь внушительную сумму.

В прошлом году, по данным главы профсоюза, экс-игрок «Актобе» Данило Неко писал письмо в ФИФА с просьбой снять с ФК «Актобе» 6 очков. И клуб реально мог потерять очки в конце прошлого года, но в последний момент «Актобе» частично начал погашать долги перед Неко.

Кроме легионеров, есть казахстанские игроки, которым также должны многомиллионные зарплаты. Но с ними ситуация иная.

 

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями