ЧС природного характера объявили в Глубоковском районе ВКО

Дата: 24 марта 2018 в 14:43

По сообщению сайта TengriNews

ЧС природного характера объявили в Глубоковском районе ВКО

В Глубоковском районе объявлена ЧС природного характера местного масштаба, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД Казахстана.

«В связи с резким потеплением и формированием талых вод в районе оказались подтоплены десятки домов и придворовых участков. Спасательными подразделениями люди были эвакуированы. Часть размещена в сельской школе, остальные — у родственников», — сообщили в пресс-службе КЧС.

В настоящее время сотрудниками местных исполнительных органов, коммунальных служб и пожарными спасателями ведутся работы по отводу воды в селах Прогресс, Глубокое, Тарханка, Белоусовка.

Отметим, накануне вечером ДЧС ВКО опровергал слухи о прорыве Алтайской дамбы.

«В WhatsApp активно распространяется аудиозапись для жителей села Предгорное Глубоковского района о прорыве Алтайской дамбы. Данная информация не соответствует действительности. Руководство ДЧС ВКО совместно с представителями «Шыгыс Су» выезжали в Глубоковский район, в частности в населенный пункт Алтайский, для обследования тела дамбы. Ситуация стабильная.  Запас для воды имеется. Водосброс работает», — сообщали в Департаменте по ЧС.

 

В ВКО для помощи прибыла группа спасателей из Павлодарской области.

«Работы по устранению последствий ведутся и днем и ночью. Расчеты и личный состав максимально направлены для работ по отводу воды. За сутки откачано более 12 тысяч кубометров воды, уложено почти шесть тысяч мешкотары с инертным материалом. Проезд на 29-м километре трассы Усть-КаменогорскСемей обеспечен. Перелив через дорожное полотно устранен. Силами дорожных служб уложено единиц 150 мешкотары», — сообщали в пресс-службе КЧС.

Фото ДЧС ВКО

Подтопленными остаются 49 домов и больше 100 придворовых территорий. Основные силы и средства спасательных и пожарных  подразделений были сосредоточены в областном центре и Глубоковском районе.

В селе Прогресс в результате подтопления были эвакуированы более 50 человек. Часть людей размещена в сельской школе, некоторые остановились у своих родственников. В безопасное место было перевезено 10 голов КРС и 20 МРС.