Сколько сборная РК по футболу может заработать в первом розыгрыше Лиги наций

Дата: 24 марта 2018 в 10:59 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Zakon.kz

УЕФА определил призовой фонд для 55 национальных ассоциаций в первом розыгрыше Лиги наций, сообщается на официальном сайте организации. Он составляет 76,25 миллиона евро, пишет Vesti.kz.

Размер выплат солидарности будет зависеть от лиги, где будет выступать команда:

Лига A: 1,5 миллиона евро;

Лига B: один миллион евро;

Лига C: 750 тысяч евро;

Лига D: 500 тысяч евро.

Победители групп во всех лигах получат вдвое большую сумму. Таким образом, максимальная сумма выплат солидарности и бонусных выплат для команды лиги А составит 7,5 миллиона, для команды лиги В — два миллиона, для команды лиги С — 1,5 миллиона, для команды лиги D — один миллион евро.

Команды, которые победят в группах лиги А, в июне 2019 года разыграют трофей Лиги наций УЕФА. За победу в турнире победитель получит 4,5 миллиона евро, финалист — 3,5 миллиона, сборные, занявшие третье и четвертое места, получат по 2,5 миллиона и 1,5 миллиона соответственно.

Стоит отметить, что в новом турнире УЕФА примут участие все 55 сборных Европы, которые разбиты на четыре дивизиона в соответствии с рейтингом. 12 команд с наивысшим рейтингом попадают в группу А, 12 следующих — в B, еще 15 — в лигу C, а оставшиеся 16 — в D.

Сборная Казахстана попала в дивизион D, где по итогам жеребьевки ее соперниками по первой группе стали Андорра, Грузия и Латвия. Групповой турнир пройдет осенью 2018 года. Кроме того, путевки на чемпионат Европы будут разыграны в стыковых матчах, в которых сыграют между собой победители групп лиг B, С, D. Победители лиг B, С, D выйдут в следующую лигу, последние команды лиг A, B и C вылетят в дивизион рангом ниже.

Первые матчи Лиги наций запланированы на 6 сентября. В этот день состоятся восемь игр. Матч Казахстан — Грузия стартует в 20:00 по времени Астаны и станет первым в истории нового турнира, а остальные семь встреч стартуют одновременно в 00:45 в ночь на 7 сентября. С полным календарем матчей сборной Казахстана в Лиге наций можно ознакомиться здесь.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 марта сборная Казахстана проведет первый матч под руководством нового главного тренера Станимира Стойлова. Соперником сборной Казахстана станет Венгрия. Товарищеский матч пройдет в Будапеште и начнется в 00:00 по времени Астаны. Прямую трансляцию можно посмотреть здесь.

А уже 26 марта сборная Казахстана в венгерском Фельчуте проведет товарищеский матч против Болгарии. Добавим, что Стойлов возглавил сборную Казахстана 1 марта. Ранее болгарин работал в «Астане», с которой четырежды выигрывал чемпионат страны и доходил до группового этапа Лиги чемпионов и до 1/16 финала Лиги Европы.