Основная версия — месть адвокатам

Дата: 23 марта 2018 в 20:49

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"

Основная версия - месть адвокатам

В Караганде неведомые пока злоумышленники подпортили праздник двум местным юристам. Пока женщины отмечали Наурыз в гостях, преступники подожгли их автомобили. По предварительной и наиболее вероятной версии, «пламенный привет» им передал оппонент их клиента, который проиграл несколько дел в суде.

— Мы с коллегой длительное время и довольно успешно защищаем интересы клиента в судебных разбирательствах. Там микс из уголовных и гражданских дел, о которых я пока не могу говорить в интересах следствия. Потому что сразу понятно станет, кого мы подозреваем в причастности к поджогу, — рассказала пострадавшая адвокат Елизавета АХМЕТОВА (на снимке). — От этого человека ранее поступали угрозы, но мы не воспринимали их всерьез.

А между тем, по всей вероятности, некто затаил на защитниц лютую обиду. Уже понятно, что за женщинами осуществлялась самая настоящая слежка. Злоумышленники каким-то образом выяснили, что юристы отправятся в гости к знакомым, проживающим в районе общежития карагандинской школы «Мурагер». Вечером обе припарковали свои машины Nissan Juke и Toyota Camry поблизости от жилого дома. А о том, что они сгорели, узнали только утром.
— Мы ничего не слышали, сигнализация не сработала. Проснулись, вышли на улицу и увидели сожженные автомобили, — вспоминает Елизавета Ахметова. — То, что происходило ночью на улице, зафиксировала камера видеонаблюдения. На записи видно, что рядом с машинами крутились двое мужчин. Потом все полыхнуло, и они убежали.
Воспламенившиеся автомобили потушили прибывшие по вызову жильцов пожарные. Техника восстановлению не подлежит. По подсчетам пострадавших, совокупный ущерб составляет примерно 12-13 миллионов тенге.
— Полиция сейчас активно работает. Мы ожидаем, что в ближайшее время появится результат и подозреваемые будут задержаны. Тогда и сможем поделиться всеми подробностями инцидента. Ну а пока мы искренне недоумеваем, почему возможная месть коснулась не клиента, не судей, выносивших решения, а именно нас? Мы ведь просто исполняли свои профессиональные обязанности. Сталкиваться с подобными преследованиями страшно, — резюмировала адвокат Елизавета Ахметова.

Ирина МОСКОВКА, фото автора и пострадавших, Караганда