«Аэрофлот» переходит на летнее расписание полетов

Дата: 23 марта 2018 в 16:58

«Аэрофлот» переходит на летнее расписание полетов
Москва, 23 марта — АиФ-Москва.

Аэрофлот переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать с 25 марта по 27 октября 2018 года.

Убытки компенсированы. Алиса Аршавина возместила расходы «Аэрофлоту»

Летом 2018 года «Аэрофлот» будет выполнять собственные рейсы по 146 маршрутам в 52 страны мира, среди них и внутренние маршруты по России. Планируется открыть рейсы по шести новым направлениям из Москвы: в Саранск, Кызылорду, Каир, Бургас, Неаполь и Верону. По России маршрутная сеть охватит 52 направления, еще 16 пунктов в странах СНГ и 78 направлений за рубежом: 55 маршрутов в Европу, 13 в Азию, пять в Америку, четыре на Ближний и Средний Восток, а также один в Африку.

Важной задачей предстоящего сезона является перевозка пассажиров в связи с чемпионатом мира по футболу в России. С 1 мая откроются прямые рейсы из Москвы в Саранск, полеты по данному маршруту будут осуществляться дважды в день. Саранск оставался последним неохваченным маршрутами «Аэрофлота» городом из городов проведения матчей ЧМ.

По ряду направлений возрастет количество рейсов. Так, из Москвы в Калининград будет 42 рейса вместо 28 в неделю, в Казань 49 вместо 47 в неделю, в Нижний Новгород 42 вместо 35 в неделю, в Самару 49 вместо 42 еженедельно.

Для удовлетворения повышенного спроса рейсы в города проведения матчей будут выполняться на воздушных судах большой вместимости. Любители футбола, вылетающие на игры российской сборной, смогут оформить авиабилет по специальному «тарифу болельщика» — пять рублей за полетный сегмент (с учетом такс и сборов). Более подробную информацию о программе перевозок авиакомпания дополнительно опубликует на своем официальном сайте: www.aeroflot.ru.

Другой важной новостью стало возобновление перелетов в Египет. С 11 апреля «Аэрофлот» открывает маршрут Москва — Каир — Москва. Три рейса в неделю будут осуществляться на самолетах Airbus A320. С 12 июня по 2 июля в связи с футбольным чемпионатом частота будет увеличена до ежедневной.

Российский авиаперевозчик увеличит присутствие на рынке Италии, который пользуется особо популярностью у туристов. Два новых направления будут открыты с 1 июля: в Верону и в Неаполь. Полеты будут ежедневными по каждому направлению. В новом сезоне также будет увеличено число рейсов в Болонью — с 14 до 21 рейса в неделю.

Прямые рейсы авиакомпании появятся и из Москвы в самый известный курорт Болгарии Бургас. Ежедневные рейсы туда появятся со 2 июля.

«Аэрофлот» укрепит свое положение на рынке Казахстана, открыв с 15 июля текущего года маршрут Москва — Кызылорда — Москва. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю. Всего в Казахстан таким образом будут летать девять рейсов компании. По двум направлениям будет увеличено число полетов: в Астану — с 9 до 12 рейсов и в Актобе — с четырех до семи рейсов в неделю.

Увеличится число рейсов в российские города: в Красноярск, Мурмаск и Новосибирск еженедельно будут отправляться 28 самолетов вместо 21. Число рейсов в Пермь и Уфу увеличится до 42 в неделю, в Сыктывкар — до 21-го, в Ханты-Мансийск — до 14, в Новый Уренгой — до 13 в неделю.

В курортные центры, такие как Анталья и Барселона, также будет увеличено число рейсов — до 21 и 29 в неделю соответственно.
По сравнению с зимним сезоном до 21 рейса в неделю увеличится число полетов в Афины, Вильнюс, Мадрид и Таллин. В Будапешт, Бухарест и Прагу до 28, 14 и 42 рейсов в неделю соответственно.

Стоит отметить, что в предстоящем летнем сезоне увеличится и число перелетов дочерних авиакоманий «Аэрофлота». В частности «Россия» будет летать из Санкт-Петербурга более чем по сорока внутренних и зарубежным рейсам. Откроется новый маршрут Санкт-Петербург — Лондон (аэропорт Гатвик). В наступающем летнем сезоне запланирована обширная программа полетов из Симферополя в 12 пунктов России (Волгоград, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов, Тюмень, Уфа, Челябинск).

Региональный авиаперевозчик «Аврора» расширит маршрутную сеть на Дальнем Востоке на Владивосток, Хабаровск, Южной-Сахалинск и внутрирегиональные рейсы в пределах ДФО.
Низкобюджетная авиакомпания «Победа» традиционно развивает собственную уникальную сеть авиаперевозок по 61 направлению России и зарубежья.

Всего в летнем расписании 2018 года группа «Аэрофлот» будет выполнять полеты по 305 маршрутам в 53 страны мира.
 

По сообщению сайта Аргументы и Факты