ГСБЭП выявила факт злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников весогабаритного пункта «Турускул»

Дата: 22 марта 2018 в 09:34

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями выявила факт злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников весогабаритного контрольного пункта «Турускул». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Так, за период с января по февраль 2018 года, были проверены большегрузные автомашины, следовавшие из ПТК «Турускул» в город Балыкчы Иссык-Кульской области при контрольном взвешивании которых, был выявлен перевес с превышением установленной нормы осевых нагрузок более чем на 80 тонн.

Таким образом, должностные лица ПТК «Турускул» вопреки интересам Министерства транспорта и дорог, а также в целях извлечения выгод, либо преимуществ для себя и других лиц, выразившихся в заведомо неправильном расчете и допуске перегруженных автомашин, причинили ущерб государству на сумму свыше 800 тыс. сомов.

14 марта 2018 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 221 (злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) Уголовного кодекса КР.

В настоящее время следственным управлением ГСБЭП ведется следствие.