Алексей Андронов: «Не думаю, что Хачериди сказал бы подобное Лобановскому или Блохину»

Дата: 21 марта 2018 в 12:14

По сообщению сайта FootBoom

Уже вторую неделю одной из обсуждаемых топ-тем отечественного футбола стала ситуация вокруг защитника «Динамо» Евгения Хачериди. После матча с «Лацио» наставник киевлян Александр Хацкевич сказал, что футболист отказался выходить на замену, поскольку не мог играть левого центрбека. Сам Хачериди утверждает, что он такого не говорил. Позже появилась информация, что футболиста отстранили от тренировок, которую между строк подтвердил главный тренер, сказав, что последние дни Евгений работал по индивидуальной программе, но при этом от работы с первой команды не отстранялся. На последний матч «Динамо» против «Ворсклы» Хачериди в заявку не попал.

Читайте также: Евгений Хачериди: «Не понимаю, зачем Хацкевич это делает»

Свое видение этой и других горячих ситуаций, которые сложились в киевском «Динамо», для Footboom прокомментировал известный тележурналист и спортивный комментатор Алексей Андронов.

— С Женей это уже не первая подобная ситуация. Так было и при Реброве, и при Семине, и при Газзаеве. Пора уже немного призадуматься о своих действиях, ведь если одного и того же плана истории возникают при разных тренерах, то, возможно, не в них проблемы.

— Версия о том, что игрок пересидел в «Динамо» и потому чувствует себя некомфортно, имеет право на жизнь?

— Я не помню, чтобы по Хачериди были какие-то реальные суперпредложения. Есть даже байка, что он своему агенту сказал, что его интересуют два города на букву «М» — Мадрид и Манчестер. Не знаю, сколько здесь правды, но, по-моему, все довольно показательно. Да и в сборной, если вспомним, не все было гладко. Плюс история якобы с интересом «Шахтера» могла повлиять. Сложно сказать, сколько там правды, но мозги игроку она могла отравить. Если он хочет продолжать играть в серьезный футбол, то информации к размышлению – больше, чем достаточно. Давно уже пора отрегулировать свои амбиции и спуститься с небес на землю. Тем более, в сегодняшней ситуации, когда у Хачериди контракт, подписанный еще до всех кризисов. И мы прекрасно понимаем их причину – это высокая зарплата. Ему надо понимать, что он уже находится вне украинского рынка. И одно дело, когда ты при этом Андрей Ярмоленко и ведешь себя соответствующим образом, тащишь за собой команду. И совсем другое, когда возникают такие вот дискуссии, когда тренер говорит, что игрок не хочет играть, а тот утверждает, что он этого не говорил. Да и вообще, что такое «не могу играть левого центрального защитника»? Это что, профессиональный подход? Не думаю, что он сказал бы подобное Лобановскому или Блохину. Но таковы сегодняшние реалии.

Читайте также: Агент: «Не вижу никаких препятствий переходу Хачериди в чемпионат России»

— Александр Хацкевич еще способен что-то дать «Динамо» или он уже себя исчерпал?

— Это покажет только конец сезона. Но думаю, что если каждый год менять тренера, на успех рассчитывать не стоит.

— Появилась информация, что Мораес подписал предварительный контракт с «Шахтером». Как это может отразиться на его дальнейшей карьере в Украине?

— Ничего такого здесь не вижу. Это все-таки легионер, а к ним по определению в подобных ситуациях меньше вопросов. Я, например, жалею, что когда был вариант с арендой, Мораес оказался в Китае, а не в ЦСКА, куда наверняка бы идеально вписался. А учитывая отношения Гиннера и Суркиса, этот вопрос можно было бы решить. Но и в «Динамо» на сегодяшний день Мораес себя не исчерпал, это показала первая игра с «Лацио». В любом случае, к подобному варианту развития событий надо относиться спокойнее. Тот же Фигу играл когда-то за «Барселону» и за «Реал», Уэлбек за «Манчестер Юнайтед» и за «Арсенал». Понятно, что для болельщиков «Динамо» переход игрока в «Шахтер» — эпизод не из приятных. Но, опять же, с легионерами здесь все гораздо проще.

Читайте также: Агент Хачериди о конфликте с «Динамо»: «Ситуация очень непростая»