С «Актобе» сняли запрет на регистрацию игроков

Дата: 20 марта 2018 в 19:50

По сообщению сайта ProСпорт

С «Актобе» сняли запрет на регистрацию игроков

Сегодня, после заседания Палаты по разрешению споров КФФ, принимая во внимание письмо из офиса ФИФА, согласно которому с футбольного клуба «Актобе» снимается запрет на регистрацию игроков, было принято решение о снятии наложенного ранее запрета, сообщает Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Таким образом, начиная с третьего тура, «Актобе» сможет играть футболистами, подписанными в период межсезонья. 

В то же время, есть один нюанс – снятие запрета действует до лета. Это значит, что до указанного периода клуб обязан рассчитаться по всем долгам. В противном случае, запрет вновь будет иметь силу.

Напомним, ранее ФК «Актобе» запретили регистрацию игроков в связи с задолженностями перед игроками. Из-за этого все футболисты, пришедшие в актюбинский клуб этой зимой, не могут играть до лета. Первые матчи КПЛ «Актобе» сыграл исключительно местными игроками.

Генеральный директор ФК «Актобе» Самат Смаков так прокомментировал новость о снятии запрета на регистрацию игроков:

— Эмоции просто зашкаливают! Не будет преувеличением, если скажу, что сегодня в Актобе праздник! К тому же, накануне большого и светлого праздника Наурыз мейрамы – это шикарный подарок всем нашим болельщикам! 

Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал нам в этой ситуации. Это и руководство нашей области, которое всячески помогало нам по многим вопросам. Это и Федерация футбола Казахстана, которая, учитывая сложившиеся хорошие отношения с главным футбольным органом, была постоянно в тесном контакте с ФИФА, связываясь со штаб-квартирой по несколько раз в день. Благодарю тех игроков, которые согласились потерпеть, не писать в ФИФА, пошли на уступки. Спасибо и тем, кто переживал и готов был помочь. Мне постоянно приходили и приходят звонки и сообщения со словами поддержки и с предложениями помочь, чем можно. Знаю, что болельщики были готовы даже пожертвовать своими деньгами, чтобы помочь клубу. 

Но в то же время хочу сказать, что это только начало. Впереди нас ждет большая работа. Поэтому расслабляться просто некогда. Будем работать, засучив рукава.

Напомним, ранее говорилось о том, что «Актобе» из-за долгов может быть признан банкротом.