Мировые цены на нефть ускорили рост

Дата: 20 марта 2018 в 19:23 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта КУРСИВъ

Мировые цены на нефть ускорили рост

В ходе торгов во вторник цены на нефть основных мировых марок активно поднимаются на оптимизме по поводу успешности мер ОПЕК+ по снижению предложения на мировом рынке топлива.

Согласно прогнозам технического комитета, в который входят представители ОПЕК и стран-партнеров организации, баланс спроса и предложения на мировом рынке нефти будет достигнут между вторым и третьим кварталами текущего года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

На момент написания материала (19:10 по времен Астаны), согласно данным торгов на Investing.com, стоимость нефти марки Brent составила $67,25 за баррель, увеличившись в цене на 1,82% по сравнению с закрытием предыдущих торгов.

Стоимость нефти марки WTI к этому моменту времени составила $63,28 за баррель, увеличившись в цене на 1,85% по сравнению с закрытием предыдущих торгов.

Согласно оценкам комитета, в феврале мировые запасы нефти превышали средний уровень за последние пять лет на 44 млн баррелей против 74 млн баррелей в январе.

Минэнерго Казахстана не видит предпосылок для резкого скачка цен на ГСМ

Ранее источники сообщили, что уровень выполнения условий соглашения картеля с партнерами по снижению добычи в феврале достиг 138%.

«Нефтяной рынок находится в сравнительно неплохом состоянии. Цены закрепились в довольно широком диапазоне между $60 и $70 за баррель. Однако неприятности могут начаться, если оценка роста глобального спроса на топливо будет пересмотрена в сторону снижения», — считает аналитик Saxo Bank Оле Слот Хансен.

Трейдеры ждут данных о запасах топлива в США. Американский институт нефти (API) обнародует свои показатели в ночь со вторника на среду, а официальные данные министерства энергетики США выйдут в среду в 20:30 (по времени Астаны). Эксперты в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти за прошлую неделю на 3,4 млн баррелей.