Госархстрой сообщил об устранении нарушений, выявленных аудитом в 2016 году

Дата: 20 марта 2018 в 19:14

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Департамент жилищно-гражданского строительства при Госстрое выполнил все предписания Счетной палаты по устранению отмеченных нарушений за 2015-2016 гг., выявленные в ходе планового аудита по использованию бюджетных, специальных и других средств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Счетная палата распространила информацию, что в рамках планового аудита использования бюджетных, специальных и иных средств в Госархстрое и его подведомственных и территориальных подразделениях за 2015-2016 годы, выявила финансовые нарушения на 48,6 млн сомов.

Пресс-служба Госархстроя сообщила, что ведомством были рассмотрены ответственные лица, допустившие финансовые нарушения и приняты дисциплинарные меры по отношению к ним.

Так, по Баткенскому УКС 2 сотрудникам даны выговоры, 4-м– замечания.

В Чуйском управлении капитального строительства 4 главных и ведущих специалиста ПТО получили выговоры.

В Жалал-Абадском УКС уволен ведущий специалист, понижен с должности замначальника.

Также начальнику ПТО дан выговор, а 5 главным и ведущим специалистам ПТО выданы замечания.

По Ошскому УКС 2 ведущим специалистам ПТО даны замечания. Выговоры получили 5 главных и ведущих специалистов Нарынского УКС. В Иссык-Кульском УКС замначальнику, начальнику ПТО и двум специалистам даны замечания.

Кроме того за счет подрядных организаций была восстановлена выявленная завышенная стоимость работ в сумме 45 млн 736,3 тыс. сомов. «Это удалось сделать путем снятия объемов по актам выполненных работ, и подтверждены актами сверки взаимных расчетов в ходе проведения аудита», — говорится в сообщении.

Восстановлена по учету сумма необоснованно списанной дебиторской задолженности на 483 тыс. сомов, перечисленных ОАО «Кыргыз ГИИЗ» в виде арендной платы согласно акт сверки.

Приведено в соответствие и переходящее дебиторское сальдо, необоснованно увеличенное на 6 млн 667,7 тыс. сомов.