«Врачи и пациенты должны уважать друг друга»

Дата: 20 марта 2018 в 10:02 Категория: Здоровье

По сообщению сайта Новый Регион

«Врачи и пациенты должны уважать друг друга»

 

Редакция газеты «Новый регион» постоянно работает над тем, что расширяет горизонты своего сотрудничества с различными, в том числе, общественными организациями. И очередной вехой в этом стало подписание меморандума с общественным объединением «Tulpar plus kz».

ОО «Tulpar plus kz» оказывает бесплатные юридические, психологические и медицинские консультации. Члены этой организации имеют доступ к независимой медицинской эспертизе. Общественное объединение активно наводит мосты с различными государственными и частными организациями. А специалисты объединения находятся на постоянной связи с гражданами города и области в целях выявления и придания огласке случаев нарушения гражданских прав, на получение качественной медицинской помощи. В ОО «Tulpar plus kz» работают профессионалы своего дела, готовые в любой момент прийти на помощь.Знакомтесь – заместитель председателя объединения Марина Ким. Подписывая меморандум с нашей газетой, Марина Борисовна признается, что доверяет беспристрастности издания.
-«Новый регион» работает на протяжении долгих лет. Если и выходят какие-то «скандальные» статьи, то они основаны на достоверных сведениях. Даже критика направлена на улучшение сознания людей. А не для того, чтобы оклеветать. Надо показать те моменты, в которых, да, могут быть ошибки, но их можно исправить» — говорит Марина Борисовна.
Мы решили подробнее побеседовать с ней и узнать о деятельности общественного объединения, которое она представляет. Надеемся, эта информация будет полезна для наших читателей. Ведь все мы можем оказаться в роли пациента и, не дай Бог, столкнуться с неправильными действиями людей в белых халатах.

 

— Расскажите, с чего начиналась ваша организация, в целом, и ваша работа в ней, в частности?

— Это было в ноябре 2017 года. Друзья попросили, чтобы я им помогла.Мне понравилась их идея. Что можно защищать не только пациентов, а также врачей. Я считаю, что в круг пациентов входят также родные и близкие люди. И к ним нужно относиться с уважением. И пациенты должны уважать врачей... Лекарства дорогие, лечение дорогое. Врачи, в любом случае, получают зарплату, а пациенты вынуждены искать средства на лечение. Поэтому мы стараемся придерживаться золотой середины, чтобы дать пациентам понять, что врач тоже человек и к нему нужно относиться с уважением. А врач, раз уж он выбрал такой род деятельности, прилагал все возможное для оздоровления пациента.Министр здравоохранения как-то сказал, что каждый врач имеет право на ошибку.Но и каждый человек имеет такое право.Да есть врачебная ошибка, а есть врачебная халатность. Мы на сегодняшний день доказали случаи врачебной халатности. То есть пренебрежения к своей работе. Где большую роль сыграла материальная сторона. Во многих поликлиниках и больницах ненужные очереди. Мало специалистов. В нашей организации есть врачи-консультанты по любым направлениям.

 

-Почему, при большом количестве медицинских учебных заведений, у нас до сих пор не хватает специалистов? 

— Потому что многие хорошие специалисты уже ушли на пенсию. И наша организация привлекает те кадры, которые вышли на пенсию, для того,чтобы они могли в учебных заведениях читать лекции. Также мы в медколледжах пропагандируем студентам о профессионализме врача. В нашей организации предусмотрены консультации узких специалистов. Когда возникают проблемы с неправильными диагнозами, мы направляем запросы в Департамент здравоохранения, в отдел по контролю качества медицинской деятельности. Этот отдел находит нам экспертов через Министерство здравоохранения. По истории болезни пациентов выявляют нарушения. Эксперты могут привлекаться из других городов Казахстана. Нас информируют, кто будет экспертом. Если нас не устраивает экспертиза, мы можем привлекать платного эксперта для установления правильного диагноза. И пациенты, которые к нам обращаются, нам доверяют.