Сергею Ковалеву нашли соперника без опыта поражений // Он будет защищать титул в бою против Маркуса Брауна

Дата: 20 марта 2018 в 04:28

По сообщению сайта Коммерсантъ

Сергею Ковалеву нашли соперника без опыта поражений // Он будет защищать титул в бою против Маркуса Брауна

Очередным соперником одного из самых ярких российских боксеров — полутяжеловеса Сергея Ковалева — будет американец Маркус Браун. Это довольно интригующее противостояние. Браун молод, еще не терпел в профессиональной карьере поражений и успел убедительно победить нескольких очень сильных бойцов.

Вчера целый ряд источников сообщили о согласовании условий контракта на следующий бой с участием Сергея Ковалева. В нем он встретится с американцем Маркусом Брауном. Ring TV утверждает, что бой состоится в июне или июле, а его прямую трансляцию будет вести канал HBO. Местом проведения поединка, видимо, будет знаменитый нью-йоркский Madison Square Garden.

Именно на этой арене Сергей Ковалев провел два своих последних боя, «перезагружая» карьеру. «Перезагрузка» понадобилась после того, как Ковалев, превратившийся в какой-то момент в ярчайшую звезду российского бокса, называвшийся The Ring лучшим боксером года вне зависимости от весовой категории, расстался с принадлежащими ему тремя чемпионскими титулами в категории до 79,4 кг, потерпев два подряд поражения от выдающегося американца Андре Уорда — притом что исход каждого из боев с ним эксперты считали довольно спорным. Вернуть статус россиянину, обладающему удивительным «панчерским» талантом, удалось очень быстро. Уорд осенью прошлого года объявил о завершении карьеры, принадлежавшие ему титулы Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) оказались вакантными и в итоге достались бившимся за них россиянам. Пояс WBA выиграл Дмитрий Бивол, пояс IBF — Артур Бетербиев, а пояс WBO —Ковалев, нокаутировавший уже в первом раунде украинца Вячеслава Шабранского.

3 марта он защищал его в бою с представляющим Германию россиянином Игорем Михалкиным и также добился досрочной победы — в седьмом раунде. Вторым центральным боем в рамках нью-йоркского шоу был матч, в котором Дмитрий Бивол разгромил высоко котировавшегося кубинца Салливана Барреру, и многие эксперты считали, что такое «соседство» означало намерение вскоре свести в ринге соотечественников в объединительном, за два звания, поединке.

С боем Ковалева против Бивола не срослось, но вариант с Маркусом Брауном тоже выглядит чрезвычайно интригующим. Американский боксер входит в число наиболее многообещающих персонажей в полутяжелом весе. В 27 лет его включают в десятку сильнейших в категории все авторитетные ресурсы — такие, как The Ring или BoxRec. В этом нет ничего странного. В послужном списке левши, имеющего в арсенале приличный по мощи удар, 21 поединок — и 21 выигрыш. «Чистый» «рекорд» не обязательно означает наличие экстра-класса, но у Брауна он по крайней мере точно не «надутый». В минувшие два с половиной года американец пересекся с группой боксеров, которые, может быть, и не являются суперзвездами, но котируются достаточно высоко,— такими, как Габриэль Кампильо, Радивойе Калайджич, Томас Уильямс и Шон Монаган. При этом серьезные проблемы у него были только с Калайджичем, которого Браун одолел по очкам. Остальные потерпели поражения нокаутом, причем, как правило, ранние.

Его самый свежий бой из этого впечатляющего ряда не выпал. В нем в январе Маркус Браун дрался с канадским боксером Франси Нтету, от которого ожидали хотя бы более или менее упорного сопротивления. На самом деле им и не пахло. Против Брауна канадцу не удалось продержаться даже одного раунда.

Алексей Доспехов