Юрий Коломоец: «В Венгрии начал нервничать и указывать, что тренер делает неправильно»

Дата: 18 марта 2018 в 19:44 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта FootBoom

Игрок «Ворсклы» Юрий Коломоец рассказал ведущей программы «Моя гра» Алле Бублий о причинах неудачного выступления в венгерском «МТК» и возможности перейти в луганскую «Зарю».

— Из Полтавы ты поехал в Венгрию. Почему?

— Главной целью было проявить себя и через чемпионат Венгрии пойти на повышение. К примеру, одного футболиста из этого клуба выкупил «Ливерпуль».

— Ты играл в составе «МТК». Что это за команда?

— Этот клуб является самым титулованным в Венгрии. Однако так получилось, что тот сезон был провальным для них. Сначала они выступали в квалификации Лиги Европы, но после вылета что-то пошло не так. Мы боролись за сохранение места в элите.

— Что было самым сложным для тебя?

— В «МТК» было мало футбола, ведь квалификация тренерского штаба и руководства оставляли желать лучшего. Я не люблю обсуждать тренеров, но наставник этого клуба вряд ли мог меня чему-то научить. В этой команде я не чувствовал, что прогрессирую. К тому же, я играл на чужой для меня позиции флангового полузащитника. В среднем за игру у меня могло быть в пять раз больше действий в обороне, чем в нападении. Все голы за этот клуб я забил, когда играл на своей родной позиции форварда. Это произошло несколько раз, когда вне игры был основной нападающий клуба, легенда «МТК». В общем, отношения с главным тренером у меня были нормальные. Все изменилось, когда под конец моего пребывания в клубе я начал нервничать и указывать на то, что он делает неправильно.

— Поехать в Венгрию было ошибкой?

— Можно и так сказать.

— Кроме варианта с переездом в Венгрию у тебя было предложение от Юрия Вернидуба. Почему не перешел в «Зарю»?

— Я хотел поиграть в Европе.

— А сейчас жалеешь, что выбрал венгерскую, а не луганскую команду?

— Нет. Если бы я перешел в «Зарю», то не вернулся бы в «Ворсклу». А так я на полгода съездил в отпуск, пожил в Будапеште. Повторюсь, поначалу все было хорошо, а потом я думал о том, как побыстрее уехать оттуда.

— Каково было возвращаться в команду, которую ты бросил?

— Руководство и тренерский штаб входили в положение игроков, которые покидали клуб, в частности — в мое. После подписания контракта с «МТК» я позвонил главному тренеру и поблагодарил. В общем, я с клубом разошелся нормально. Если бы все было наоборот, не думаю, что я бы когда-либо вернулся.

— Когда ты возвращался в «Ворсклу», не думал о долгах, что все может закончиться так же, как и в прошлый раз?

— Конечно, есть мысли о том, что в клубе не все так стабильно, как хотелось бы. Но сейчас говорят о том, что все должно наладиться. Надеемся, что после наших хороших результатов владельцы, совладельцы и спонсоры «Ворсклы» будут обращать больше внимания на состояние клуба.