В Астане задержан подозреваемый в разбойном нападении в Петропавловске

Дата: 17 марта 2018 в 15:14 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Мой Город

22 уголовных преступника за два дня задержано полицейскими СКО в ходе операции «Розыск», сообщает портал Мой город.

На территории СКО проведена межгосударственная операция «Розыск». Тесное взаимодействие с органами внутренних дел регионов РК, стран ближнего и дальнего зарубежья позволяет эффективно осуществлять розыск без вести пропавших, а также лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, прокомментировали в пресс-службе департамента.

В 2010 году житель Петропавловска 1986 г.р. был приговорён к 10 годам лишения свободы за убийство. В прошлом году он получил условно-досрочное освобождение, однако вскоре стало ясно, что на путь исправления не встал. Злостные нарушения режима УДО закончились его исчезновением с места жительства. В рамках операции «Розыск» сотрудникам управления криминальной полиции ДВД СКО удалось отыскать его. Задержанный водворён в изолятор временного содержания, дальнейшую его судьбу определит суд.

Большую оперативно-розыскную работу пришлось провести полицейским, чтобы установить местонахождение подозреваемого в разбойном нападении, произошедшем в декабре минувшего года. Злоумышленников было двое. Одного подозреваемого задержали «по горячим следам», второй, 22-летний петропавловец, успел покинуть город. Выяснилось, что он скрывался в Астане. Командированные в столицу оперативники произвели задержание. Подозреваемый водворён в следственный изолятор.

Как сообщил начальник УКП ДВД СКО полковник полиции Пётр Климов, всего за время проведения операции задержано 22 подозреваемых в совершении уголовных преступлений. Из них 8 человек разыскивались правоохранительными органами стран СНГ. Ещё 8 человек, розыск которых был инициирован североказахстанскими полицейскими, задержаны за пределами Казахстана, в том числе один – за мошенничество в крупном размере.

Также в ходе операции установлено местонахождение пятерых без вести пропавших.

Операция «Розыск» регулярно проводится в межгосударственном масштабе на основе соглашения между министерствами внутренних дел стран-участниц СНГ. Международное взаимодействие в данном формате постоянно совершенствуется: повышение эффективности розыска уголовных преступников и без вести пропавших – одна из важнейших задач мероприятия.