Популярные темы

Кровавый мир нелицензированного бокса

Дата: 17 марта 2018 в 13:00 Категория: Новости спорта


Кровавый мир нелицензированного бокса

В Великобритании обожают футбол, но также жители туманного Альбиона отличаются любовью к боксу в любых его проявлениях.

Профессиональный фотограф Кит Воутон, который обычно занимается портретами, свадебными фотографиями и уличными сценами, сумел запечатлеть турнир Blood Sport 2. Поединки проводятся Ассоциацией Bare First Boxing в Болтоне. Принципиальным отличием является то, что боксеры проводят схватки без перчаток, а сами сражения часто заканчиваются жесткими нокаутами.

Воутону разрешили снимать турнир, проходившем на старой хлопковой фабрике, только в том случае, если имена бойцов останутся в секрете.

За схватками наблюдают опытные рефери, а за здоровьем боксеров следит скорая медицинская помощь.

Как заявил фотограф, у многих людей сформировалось неправильное представление о нелицензированном боксе.

«Думаю, что люди, которые смотрели «Большой Куш», где нелегальные бои показаны как схватки между головорезами и путешественниками, имеют неправильное представление об этом. После схваток есть место смеху, объятиям и рукопожатиям. Нет намека на враждебность».

Но в целом дух таких поединок Гай Ричи передал отлично. 

Поединок состоит из трехминутных раундов, но сами сражения редко доходят до финала. Бои часто останавливаются командой одного из боксеров, бросающих на ринг полотенце, или рефери. На ринг бойцы выходят с намотанными боксерскими бинтами. А лучшие боксеры зарабатывают до 50 000 фунтов за поединок.

«Между бойцами есть настоящее уважение. Ничего из «Я собираюсь тебя убить», здесь нет», — пишет Воутон.

По словам представителей ассоциации, в ближайшие несколько лет они смогут вывести эти бои на такой же популярный уровень, которым сейчас обладают смешанные единоборства.

Следующий турнир пройдет уже сегодня. Обычный билет в Болтоне стоит 30 фунтов стерлингов, а VIP-билет – 50 фунтов.

«Если мы будем устраивать боксерские бои в пабе или на автостоянке, все будет по-другому, но мы подбираем более подходящие места, обеспечиваем безопасность и не имеем потом никаких проблем. Да, власти ждут от нас неприятностей, но мы их не доставляем. Мы профессионалы», — рассказывает представитель ассоциации.

 

 

 

 

 

 

 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями