Акимат СКО готов встретить паводки

Дата: 16 марта 2018 в 01:34 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Мой Город

Акимат СКО готов встретить паводки

В акимате СКО прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством акима области, передает портал Мой город.

По словам, начальника департамента по ЧС Рамиль Камалова, акиматами районов и города для ликвидации чрезвычайных ситуаций подготовлено 989 единиц техники, 207 мотопомп, 23 насосов высокой производительности. Подготовлено более 72 тыс. тонн инертных материалов, мешкотары 34 тыс. шт., ГСМ – 114 тонн. Департаментом по ЧС подготовлена группировка сил и средств в количестве 255 человек, 45 единиц техники, 13 мотопомп, 10 ед. плав.средств. В случае ухудшения паводковой обстановки на территории области привлекут дополнительные силы и средств из других регионов в составе: 2 эшелонов, или 273 человек, 41 ед.техники и 11 плавательных средств.

Также к данной работе нужно привлекать технику сельхозформирований, отметили в пресс-службе акимата.

-У агроформирований есть техника, их работники живут в этих селах. Надо всем миром работать, когда возникают угрозы, — подчеркнул аким области.

Кроме того, по словам Кумара Аксакалова, в прошлом году был дефицит лодок в период паводка. Уже сейчас нужно мобилизовать все плавательные средства.

Также в регионе будут организованы субботники с привлечением населения, организаций для проведения мероприятий по очистке от снега территорий населенных пунктов, водосбросных канав, ливнестоков, водопропускных труб на автодорогах области.

Аким области поручил соответствующим органам усилить взаимодействие с российскими коллегами по информированию о паводковых угроз.

В целях минимизации ущерба и ликвидации последствий паводка Кумар Аксакалов поручил заместителю акима области А.Федяеву взять под личный контроль подготовку и проведение мероприятий по подготовке к паводку и доложить о готовности области к реагированию на чрезвычайные ситуации к 20 марта.

Также глава региона поручил с 20 марта перевести работу областной территориальной подсистемы из «режима повседневной деятельности» в «режим повышенной готовности».