Министр А.Новиков обсудил приоритетные сектора экономики с постоянным представителем ПРООН в КР

Дата: 15 марта 2018 в 23:34 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Министр экономики Артем Новиков 14 марта встретился с постоянным представителем ПРООН в Кыргызской Республике Озонниа Ожиелом. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономики.

Стороны отметили, что рамочные основы оказания помощи в области развития Кыргызстана на 2018-2022 годы (ЮНДАФ) станут прочной основой дальнейшего укрепления двустороннего партнерства.

Агентства и учреждения ООН в КР ориентировали программно-проектную деятельность на поддержку усилий правительства по реализации новой программы развития среднесрочного и долгосрочного периода и ЦУР.

На сегодняшний день при поддержке ПРООН проводятся ряд активных работ: завершение разработки долгосрочных приоритетов устойчивого развития в КР до 2040 года, стратегии «Таза коом–Жаңы доор».

В ходе встречи также был обсужден вопрос объявления 2018 года «Годом развития регионов» и что в настоящее время реализуется Концепция региональной политики КР на период 2018-2022 годов, в рамках которого будут проведены мероприятия по формированию центров развития на базе 20 отобранных населенных пунктов.

Стороны обсудили вопросы приоритетных секторов экономики, таких как сельское хозяйство, туризм и легкая промышленность.