Правительство внесло поправки в положения, регулирующие процесс инвестирования средств пенсионных накоплений в Кыргызской Республике

Дата: 15 марта 2018 в 11:14 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Tazabek

Tazabek — Правительство внесло изменения и дополнения в постановление правительства «Об утверждении нормативных правовых актов, регулирующих процесс инвестирования средств пенсионных накоплений в Кыргызской Республике». Соответствующее постановление 12 марта подписал премьер-министр Сапар Исаков.

Согласно постановлению, поправки вносятся в положение о порядке организации и проведения конкурса на заключение договора об оказании услуг депозитария и положение о порядке проведения конкурса по отбору управляющих компаний для заключения договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Согласно первому, положение определяет порядок организации и проведения конкурса по отбору депозитария для заключения им договора об оказании услуг депозитария с Социальным фондом Кыргызской Республики или накопительным пенсионным фондом. 2. Организатором конкурса по отбору депозитария является Соцфонд или НПФ.

Конкурс по отбору депозитария для заключения договора об оказании услуг депозитария проводится открыто с неограниченным количеством участников в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и настоящим положением. По результатам конкурса определяется депозитарий, соответствующий требованиямоложения, с которым Соцфонд или НПФ заключают договор об оказании услуг депозитария.

Второе положение определяет порядок организации и проведения конкурса по отбору управляющих компаний для заключения ими договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений с Социальным фондом Кыргызской Республики или накопительными пенсионными фондами.

Организатором конкурса по отбору управляющих компаний является Соцфонд или НПФ.

Конкурс по отбору управляющих компаний для заключения договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений проводится открыто с неограниченным количеством участников, в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и положением.

По результатам конкурса определяется управляющая компания (управляющие компании), соответствующая (ие) требованиям, установленным в пункте 10 положения, с которым Соцфонд или НПФ заключает договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Приложение 1

Приложение 2