На трассе «Караганда-Темиртау» устанавливать роликовые отбойники не будут

Дата: 14 марта 2018 в 12:55

По сообщению сайта EKaraganda.kz

На трассе «Караганда-Темиртау» устанавливать роликовые отбойники не будут

Заместитель директора Карагандинского ОФ АО «КазАвтоЖол» Игорь Гафтон сообщил, что на ремонтируемой дороге «Караганда-Темиртау» устанавливать роликовые отбойники не будут. На развязках будут стандартные металлические барьерные ограждения.

Осенью прошлого года в Караганде впервые установили роликовые отбойники. Появились они на Пришахтинском путепроводе. Роликовый отбойник, в отличие от балочного металлического ограждения или бетонного отбойника, обладает функцией вращения и свойством поглощения удара. Планировалось, что такое ограждение сократит количество ДТП.

Однако, при строительстве дороги «Караганда-Темиртау» почему-то не стали устанавливать отбойники нового типа, а поставили стандартные ограждения.

— Установка роликовых отбойников не предусмотрена проектом, — объяснил Игорь Гафтон. – На Пришахтинском путепроводе их устанавливали в качестве эксперимента. Потребуется время, чтобы определить, действительно, ли данные отбойники приносят пользу.

Тем временем, исполняющий обязанности руководителя Отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды Искандер Кабидулла говорит, что дать оценку новым отбойникам пока не представляется возможным. С октября прошлого года наездов на ограждение совершено не было, а значит, сказать, действительно, ли они обладают заявленными свойства, сейчас нельзя.