Конгрессмены-демократы намерены продолжать расследовать «российское дело»

Дата: 14 марта 2018 в 11:38 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Конгрессмены-демократы намерены продолжать расследовать «российское дело»
Москва, 14 марта — АиФ-Москва.

Американские конгрессмены-демократы представили собственный доклад о ходе расследования так называемого «российского дела», в котором одним из ключевых является вопрос о возможном сговоре между кампанией президента Дональда Трампа и Россией, передает Интерфакс.

В 21-страничном документе перечислены свидетели, документы и аспекты, которые, как считают демократы, еще необходимо проработать.

Каких россиян США обвинили во вмешательстве в американские выборы?

В докладе отмечается, что расследование уделило недостаточно внимания вопросам, связанным со взломом и распространением электронных писем предвыборного штаба экс-кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, а также передачей этих данных команде Трампа и возможным сговором между кампанией Трампа и Россией. Подчеркивается, что ставится вопрос о связях российских посредников с российским руководством.

Кроме того, демократы призывают проработать вопросы, касающиеся мер по обеспечению безопасности будущих выборов, предполагаемых финансовых операций Дональда Трампа совместно с Deutsche Bank и Россией, а также и попыток американского лидера препятствовать расследованию ФБР. Демократы считают, что нужно изучить масштаб использования Россией соцсетей для распространения пропаганды и дезинформации.

В докладе отмечается, что комитет по разведке пока не запрашивал документы у примерно 20 представляющих для них интерес организаций. По словам демократов, нужно опросить еще 30 свидетелей. Они обвиняют республиканцев в том, что они отказались беседовать со значительным числом лиц, включая экс-пресс-секретаря Белого Дома Шона Спайсера и экс-главу аппарата Белого дома Райнса Прибуса.

Демократы считают, что нужно более чем 15 человек и групп лиц побудить снова предстать перед комитетом либо представить необходимые документы. Среди указанных лиц значатся сын президента США Дональд Трамп-младший, личный адвокат президента Майкл Коэн, зять президента и советник Джаред Кушнер, бывший советник по коммуникациями Хоуп Хикс и генпрокурор Джефф Сешнс.

Помимо этого, в докладе отображена обновленная информация о выводах демократов по разным аспектам расследования.