«Тихие игры» проходят в Петропавловске

Дата: 14 марта 2018 в 05:44

По сообщению сайта Мой Город

Во Дворце спорта А. Винокурова проходит чемпионат Республики Казахстан по футзалу среди юношей с поражением органов слуха, сообщила порталу Мой город пресс-секретарь областного управления физкультуры и спорта Анна Пенькова.

Соревнования, в которых участвуют команды из восьми регионов страны, стартовали десятого марта. Более 80 парней 2001 г.р. и моложе в составе своих команд, поделенных на две подгруппы, усиленно борются на игровой площадке за победу.

Сборная Северо-Казахстанской области с самой первой игры заявила о себе как о серьезном претенденте на чемпионство. В своей подгруппе ребята провели три встречи и все три завершили безоговорочной победой. Поражение от североказахстанской команды «Надежда» в подгруппе сначала потерпела сборная Южно-Казахстанской области со счетом 0:6, затем команда Уральска, встреча с которой завершилась со счетом 6:1 в нашу пользу, и, напоследок, всухую пять голов пропустили от хозяев площадки слабослышащие футболисты Алматы.

Во второй подгруппе лидером оказалась команда из Караганды, также из группы в стыковочные матчи вышла сборная Шымкента, которая попала прямиком на наших ребят.

— Сборная Шымкента – наш заядлый соперник, мы всегда на него настраиваемся. Вот и в этот раз, хоть мы и были разделены с этой командой по разным подгруппам, волею жребия, мы все равно попали на стыковочный матч за выход в финал на сборную Шымкента. Это будет интересная и принципиальная игра, — рассказал тренер команды «Надежда» Станислав Фоленвейдер.

У североказахстанских футболистов с поражением органов слуха есть все шансы на победу. В прошлый раз на чемпионате РК по футзалу, проходившем в Петропавловске, сборная СКО немного не дотянула до призового места, став четвертой. Поэтому в этом году ребята и их тренеры – Владимир и Станислав Фоленвейдеры нацелены непременно попасть в тройку призеров. Все игроки команды – воспитанники областной школы-интерната для детей с поражением органов слуха.

— Динамика развития футзала, мини-футбола и большого футбола среди спортсменов с поражением органов слуха проходит по возрастающей. С каждым годом число команд, число занимающихся футболом в Казахстане увеличивается. Второй раз чемпионат Казахстана по футзалу среди ребят с поражением органов слуха проводится в Петропавловске, и по коллегиальному решению эти соревнования теперь будут проходить здесь традиционно, — отметил директор спортивного клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья «Умiт» Вячеслав Латышев.

Завершатся соревнования 15 марта.