S&P повысило кредитный рейтинг Банка ВТБ (Казахстан) до «BB+»

Дата: 14 марта 2018 в 01:01 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Banker.kz

6 марта 2018 года S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) с «ВВ» до «ВВ+» и подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне «В». Прогноз изменения рейтинга — «стабильный». Одновременно агентство повысило рейтинг банка по национальной шкале с «kzA» до «kzAA-».

Повышение рейтингов банка ВТБ в Казахстане обусловлено аналогичным действием в отношении материнской организации Банк ВТБ (ПАО) и улучшением кредитного качества суверенного правительства Российской Федерации, отмечается в сообщении S&P Global Ratings.

—    В обосновании к изменению рейтинга агентство S&P указало, что Банк ВТБ (Казахстан) имеет «очень высокую стратегическую значимость» для материнской структуры и мы всегда чувствуем это отношение со стороны Группы ВТБ,   — говорит Председатель Правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло. — Мы получаем от международного холдинга не только финансовую поддержку, но и выверенные бизнес-модели, которые позволяют предлагать казахстанскому рынку одни из лучших банковских продуктов и услуг, а также активно развиваться. За последний год, например, после принятия новой стратегии развития, нам удалось увеличить продажи розничных продуктов в 3,5 раза.

В настоящий момент Банку ВТБ (Казахстан) присвоен один из самых высоких кредитных рейтингов среди банков республики.