Экстрадиции «крупного инвестора» в Алматы добиваются по делу о мошенничестве

Дата: 13 марта 2018 в 21:23 Категория: Новости экономики

Экстрадиции \"крупного инвестора\" в Алматы добиваются по делу о мошенничестве

В прокуратуре Алматы прокомментировали расследование в отношении Павла Крымова, подозреваемого в крупном мошенничестве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве подтвердили факт задержания Крымова на территории Москвы.

«В ДВД Алматы в отношении Крымова ведется досудебное расследование по статье 190 части 4 пункт 2 УК РК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В рамках данного уголовного дела рассматривается вопрос об его экстрадиции в РК. Сведениями о совершении Крымовым аналогичных преступлений на территории других государств не располагаем. Другие сведения в силу положения 201 УПК РК в интересах следствия разглашению не подлежит», — сообщили в городской прокуратуре.

Ранее в ДВД Алматы предоставили информацию о деятельности «крупного инвестора». Досудебным расследованием установлено, что в конце марта 2017 года гражданин К. по приглашению посредника Крымова П. Г. прибыл в одну из гостиниц города на бизнес-тренинг «по пассивному заработку».

«Там и произошло знакомство фигуранта с очередной потенциальной жертвой. При этом Крымов П. Г., действуя по заранее задуманному преступному плану, преследуя цель в виде личного обогащения, рассказывал о том, что является основателем компании Questra World & Atlantik Global, деятельность которой заключается во вложении инвестиций в компании, находящиеся на грани банкротства. А прибыль, якобы, получают после повышения рейтинга компании и роста ее акций. Спустя месяц гражданин Крымов снова собрал аудиторию на своем тренинге. Гражданин К. был в числе приглашенных. После выступления Крымов П. Г. во время личной беседы рассказал потерпевшему о планах открытия в Алматы филиала компании Questra World & Atlantik Global и предложил ему позицию регионального директора», — сообщили детали в следственном управлении ДВД Алматы.

«Таким образом, гражданин Крымов вошел в доверие и посредством предложения вложения в компанию денежных средств завладел 23 500 долларов. Далее Крымов П. Г. пообещал обсудить детали назначения на должность после его прибытия с отдыха. Но сам тем временем отбыл в неизвестном направлении и скрывается от органов следствия», — добавили в ДВД Алматы.

По сообщению сайта TengriNews