Казахстанская дорама — выяснилось, к кому сбежала невеста из Шахтинска

Дата: 13 марта 2018 в 19:23

Казахстанская дорама - выяснилось, к кому сбежала невеста из Шахтинска

19-летняя жительница Шахтинска Карагандинской области Акерке Оспанова сбежала из дома после разговоров о замужестве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Девушка ушла из дома 24 февраля и пропала без вести после того, как родные девушки затронули тему о ее замужестве со знакомым парнем. Акерке проживала вместе с бабушкой и дедушкой, которые оформили опекунство над девушкой, когда ей было всего четыре года. После ее пропажи родные выяснили, что у девушки был другой молодой человек. 

Накануне в редакцию обратились родные пропавшей девушки, сообщив, что Акерке нашлась, и она жива, здорова. По словам дяди девушки, в полиции не предполагали, что история с пропажей обернется «хеппи-эндом». Как оказалось, она все это время снимала квартиру в Астане. Также выяснилось, что в Астане девушка познакомилась с родителями и родственниками своего молодого человека. Там они объявили, что хотят пожениться. 

Сегодня, 13 марта, девушка с родственниками будущего мужа приехала в Шахтинск. Они встретились с родными Акерке и направились в полицию забирать заявление.

Сама девушка пояснила, что для побега были важные обстоятельства. «Я счастлива. Все отлично, я вышла замуж. Официально свадьба будет, наверное, летом. Я познакомилась с Нурлыбеком в соцсети. Пока не хочу комментировать, почему я все держала в тайне, были обстоятельства. Бабушка и дедушка сказали, лишь бы я была счастлива», — рассказала Акерке на пороге Шахтинского ОВД.


Акерке Оспанова. Фото предоставлено родными девушки


Акерке и ее дядя Адилбек

Сегодня девушка уезжает в Астану готовиться к свадьбе. Также она отметила, что учебу она продолжит в столице.

Мать будущего мужа Акерке отметила, что и для них новость о свадьбе стала сюрпризом. Они узнали об этом только накануне утром. «О том, что Нурлыбек собирается жениться, мы узнали вчера утром. Сын пришел домой с Акерке и сказал: «Мама, мы хотим пожениться». Мы вообще не знали, что они встречались. И про Акерке не знали. Мы современные люди, он выбрал, и мы приняли его решение — Акерке нам понравилась. Поэтому мы вчера поехали в Шахтинск, прибыли поздно ночью. Затем вернулись в Астану и уже с Акерке, с сестренкой Нурлыбека и двумя родственницами опять приехали в Шахтинск, вместе с дядей девушки сразу пошли в полицию. Нурлыбеку 21 год, он очень самостоятельный парень. Он учится и работает в Корее, его отец тоже живет там. Сегодня будет обряд беташар, кудалык, а свадьбу сыграют, как молодежь решит», — говорит мама жениха. 

К слову, дорама — сборное название азиатских телесериалов, производное от слова драма. Дорамы получили значительную популярность в Казахстане.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

По сообщению сайта TengriNews