Песков: отравление Скрипаля не является вопросом Кремля

Дата: 12 марта 2018 в 20:08

Песков: отравление Скрипаля не является вопросом Кремля
Москва, 12 марта — АиФ-Москва.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери не является вопросом России.

Представитель Кремля уточнил, что заявления о причастности российской стороны к случившемуся являются «информационными упражнениями британских СМИ». Официальных заявлений Лондона о том, что Москва может быть связана с этим делом, нет.

Скрипаль не нужен. Кто и зачем решил отравить бывшего сотрудника ГРУ? «В любом случае это не является нашим вопросом. Упомянутый гражданин России, как вы знаете, работал на одну из специальных служб Великобритании, происшествие произошло на территории Великобритании, и это никоим образом не является вопросом Российской Федерации, тем более, руководства Российской Федерации», — цитирует РИА Новости слова Пескова.

В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году после обмена заключенными агентами между РФ и США он проживает в Великобритании.

О покушении на убийство Скрипаля с применением нервно-паралитического вещества стало известно на прошлой неделе. Мужчину и его дочь Юлию нашли без сознания на лавке у торгового центра Maltings в Солсбери.

Сейчас трое пострадавших – Скрипаль, его дочь и полицейский – находятся в тяжелом состоянии в больнице.

По сообщению сайта Аргументы и Факты