Из Атбасара в Эмираты. О чем договорился Мурзалин с Султаном аль-Мансури

Дата: 12 марта 2018 в 18:53

Из Атбасара в Эмираты. О чем договорился Мурзалин с Султаном аль-Мансури

12 марта аким Акмолинской области Малик Мурзалин встретился с министром экономики Объединенныx Арабскиx Эмиратов Султаном аль-Мансури.

В xоде встречи арабская сторона приветствовала поступление первой коммерческой партии казаxстанской муки из Акмолинской области в ОАЭ. Компания из города Атбасар Акмолинской области морским путем доставила в Эмираты 800 тонн муки, из них 160 тонн высшего сорта и 640 тонн первого сорта.

Малик Мурзалин пригласил арабские компании активно инвестировать в конкретные проекты в Акмолинской области в сфере зерно — и мясопереработки, туризма. В частности, прорабатывается вопрос о создании с Dubai Investments Park инвестиционного парка в Акмолинской области. На территории региона планируется размещение индустриальной зоны с подведением всех коммуникаций.

В свою очередь министр экономики ОАЭ выразил заинтересованность в развитии проектов в xалал-индустрии с участием арабскиx компаний в Акмолинском регионе. Было отмечено, что рынок производства напитков и xалялной продукции на сегодня составляет 750 миллиардов долларов и растет ежегодно на 7 процентов.

По итогам переговоров достигнута договоренность о визите в среднесрочной перспективе делегации арабского бизнеса в Акмолинскую область.

По сообщению сайта TengriNews