Facebook | Город Алматы 
Выберите город
А
  • Актау
  • Актобе
  • Алматы
  • Аральск
  • Аркалык
  • Астана
  • Атбасар
  • Атырау
Б
  • Байконыр
Ж
  • Жезказган
  • Житикара
З
  • Зыряновск
К
  • Капчагай
  • Караганда
  • Кокшетау
  • Костанай
  • Кызылорда
Л
  • Лисаковск
П
  • Павлодар
  • Петропавловск
Р
  • Риддер
С
  • Семей
Т
  • Талдыкорган
  • Тараз
  • Темиртау
  • Туркестан
У
  • Урал
  • Уральск
  • Усть-Каменогорск
Ф
  • Форт Шевченко
Ч
  • Чимбулак
Ш
  • Шымкент
Щ
  • Щучинск
Э
  • Экибастуз

Правительство утвердило Регламент взаимодействия госорганов по вопросу сотрудничества с МВФ

Дата: 10 марта 2018 в 12:54

Tazabek — Правительство утвердило Регламент взаимодействия государственных органов Кыргызской Республики по вопросу сотрудничества с Международным валютным фондом. Соответствующее постановление подписал премьер-министр С.Исаков.

Регламент устанавливает порядок организации работы по обеспечению скоординированного взаимодействия государственных органов Кыргызской Республики с МВФ.

Согласно документу, председатель Национального банка является управляющим от Кыргызской Республики в МВФ, министр финансов Кыргызской Республики является альтернатом управляющего от Кыргызской Республики в МВФ.

Взаимодействие всех государственных органов Кыргызской Республики с МВФ осуществляется через Национальный банк КР.

В целях реализации пункта 3 настоящего Регламента, для формирования единой позиции правительства Кыргызской Республики Министерство финансов в полном объеме обеспечивает координацию и взаимодействие государственных органов исполнительной власти, а также информирует Министерство иностранных дел по вопросам сотрудничества с МВФ в соответствии с законом «О взаимодействии государственных органов в сфере внешней политики Кыргызской Республики».

Взаимодействие органов исполнительной власти Кыргызской Республики и Национального банка, равно как взаимодействие органов исполнительной власти Кыргызской Республики и МВФ, осуществляется с обязательным указанием в качестве адресата Аппарата правительства Кыргызской Республики.

Взаимодействие Кыргызской Республики с МВФ осуществляется по следующим направлениям:

1) экономические программы в рамках кредитных механизмов МВФ;

2) проведение консультаций по соответствующим статьям Соглашения МВФ;

3) техническая помощь, предоставляемая МВФ;

4) по иным вопросам сотрудничества с МВФ.

Порядок взаимодействия

Национальный банк уполномочен:

1) представлять позицию Кыргызской Республики в МВФ;

2) осуществлять переписку и вести переговоры с МВФ от имени Кыргызской Республики;

3) инициировать при необходимости рабочие встречи с руководством Правительства Кыргызской Республики и руководителями иных государственных органов по вопросам сотрудничества с МВФ;

4) запрашивать и получать от государственных органов исполнительной власти (через Министерство финансов) и иных органов государственных органов информацию по направлениям сотрудничества с МВФ в установленном порядке;

5) получать от государственных органов исполнительной власти (через Министерство финансов) и иных государственных органов предназначенные для направления в МВФ информацию/ответы/материалы по вопросам сотрудничества Кыргызской Республики с МВФ, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 6 настоящего Регламента;

6) получать от государственных органов исполнительной власти и иных государственных органов копии регулярных статистических отчетов, предусмотренных в рамках реализации подпунктов 1 и 2 пункта 6 настоящего Регламента, и информацию, указанную в подпунктах 3 и 4 пункта 6 настоящего Регламента;

7) информировать Аппарат правительства и Министерство финансов по вопросам сотрудничества Кыргызской Республики с МВФ, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 6 настоящего Регламента.

Государственные органы исполнительной власти:

1) в соответствии с пунктом 4 настоящего Регламента осуществляют взаимодействие с МВФ через Министерство финансов;

2) при получении от МВФ запроса о представлении информации, заключения, экспертизы или иного документа предоставляют в установленном порядке соответствующий ответ в Министерство финансов.

При представлении информации в Министерство финансов для последующего перенаправления в Национальный банк в сопроводительном письме в обязательном порядке указывается: Направляется для отправки в МВФ;

3) представляют в Министерство финансов информацию/ответы/материалы по всем вопросам сотрудничества Кыргызской Республики с МВФ, указанным в пункте 6 настоящего Регламента.

Для оперативности направляемая в Министерство финансов информация представляется в электронном формате с обязательным последующим досылом печатной версии;

4) самостоятельно направляют регулярные статистические отчеты в МВФ и указывают в копии адресатов ответственных лиц Национального банка и Министерства финансов.

Министерство финансов Кыргызской Республики в целях реализации пункта 3 и 4 настоящего Регламента уполномочено:

1) запрашивать (через Аппарат правительства Кыргызской Республики) и получать от государственных органов исполнительной власти предназначенные для отправки в МВФ информацию/ответы/материалы по вопросам сотрудничества Кыргызской Республики с МВФ, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 6 настоящего Регламента, и направлять в Национальный банк для последующей отправки в МВФ;

2) координировать и вырабатывать согласованную единую позицию правительства Кыргызской Республики;

3) направлять согласованную единую позицию правительства Кыргызской Республики в Национальный банк по вопросам сотрудничества с МВФ, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 6 настоящего Регламента;

4) выработать совместно с Национальным банком позицию Кыргызской Республики по сотрудничеству с МВФ.

По каждому вопросу, направленному в Национальный банк, представляется сопроводительное письмо с изложением сути вопроса и четко сформулированным проектом решения/позиции.

При представлении информации в Национальный банк для последующего перенаправления в МВФ в сопроводительном письме в обязательном порядке указывается: «Направляется для представления в МВФ».

Для оперативности направляемая в Национальный банк информация дублируется в электронном формате и передается через электронную почту уполномоченному лицу с указание адресов получателей в МВФ;

5) самостоятельно осуществлять взаимодействие с МВФ по направлениям сотрудничества правительства Кыргызской Республики с МВФ, указанным в подпунктах 3 и 4 пункта 6 настоящего Регламента, при этом копию переписки направлять в Национальный банк.

Иные государственные органы Кыргызской Республики:

1) осуществляют взаимодействие с МВФ через Национальный банк по направлениям сотрудничества, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 6 настоящего Регламента;

2) при получении от МВФ запроса о представлении информации, заключения, экспертизы или иного документа по направлениям сотрудничества, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 6 настоящего Регламента, представляют в установленном порядке соответствующий ответ в Национальный банк для последующего перенаправления в МВФ. По каждому вопросу, направляемому в Национальный банк, представляется сопроводительное письмо с изложением сути вопроса и четко сформулированным проектом решения/позиции. При представлении информации в Национальный банк для последующего перенаправления в МВФ в сопроводительном письме в обязательном порядке указывается: «Направляется для отправки в МВФ».

Для оперативности направляемая в Национальный банк информация дублируется в электронном формате и передается через электронную почту уполномоченному лицу с указанием адресов получателей в МВФ;

3) самостоятельно осуществляют взаимодействие с МВФ по направлениям сотрудничества, указанным в подпунктах 3 и 4 пункта 6 настоящего Регламента, при этом копию переписки направляют в Национальный банк;

4) самостоятельно направляют регулярные статистические отчеты в МВФ и указывают в копии адресатов ответственных лиц Национального банка.

11. Представление информации, содержащей сведения ДСП, осуществляется в соответствии с законодательством о порядке работы с документами с грифом ДСП.

Визиты миссий МВФ

12. По обращению МВФ в Кыргызскую Республику о предстоящих визитах миссий МВФ Национальный банк совместно с Министерством финансов принимают решение о приемлемости предложенных дат визита миссии МВФ.

13. Национальный банк обеспечивает координацию и согласование графика встреч и вопросов к обсуждению в рамках визита миссией МВФ совместно с государственными органами исполнительной власти (через Министерство финансов) и иными государственными органами Кыргызской Республики.

14. Национальный банк направляет в МВФ позицию Кыргызской Республики о приемлемости запрашиваемых дат визита миссии МВФ и графика планируемых встреч.

15. Целесообразность и уровень встреч президента Кыргызской Республики, премьер-министра Кыргызской Республики, руководителей государственных органов исполнительной власти и иных государственных органов Кыргызской Республики с представителями МВФ определяется через Национальный банк.

16. Все государственные органы проводят рабочие встречи с миссией МВФ по вопросам в рамках установленной компетенции в соответствии с согласованным графиком встреч, по итогам которых представляют в Национальный банк протокол встречи.

17. Представители Национального банка могут участвовать во встречах всех органов государственной власти с миссией МВФ. Представители Министерства финансов могут участвовать во встречах государственных органов исполнительной власти с миссией МВФ.

Ответственность субъектов взаимодействия

18. Руководители государственных органов Кыргызской Республики несут персональную ответственность за надлежащее исполнение настоящего Регламента.

Заключительные положения

19. В целях разработки, принятия и отражения позиции Кыргызской Республики по соответствующим вопросам органы государственной власти Кыргызской Республики осуществляют регулярный обмен информацией.

20. Каждый государственный орган, участвующий в реализации данного Регламента, определяет одно ответственное контактное лицо в своем ведомстве, через которое будет осуществляться взаимодействие с Национальным банком и Министерством финансов по вопросам сотрудничества с МВФ.

По сообщению сайта Tazabek