Без комков и морщин. 5 популярных весенних пластических операций

Дата: 08 марта 2018 в 03:08

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Без комков и морщин. 5 популярных весенних пластических операций

Весной всем хочется перемен. И это даже несмотря на то, что шубы еще не убраны в шкаф, а на улице полно снега. Но приближение тепла уже буквально витает в воздухе. И все стремятся на него равняться. Особенно это касается женщин. Им очень хочется перемен весной. Одни идут за новым платьем, другие меняют прическу, третьи записываются на прием к косметологам и пластическим хирургам. Сегодня есть даже свой рейтинг операций, которые дамы чаще всего делают весной. О том, какие процедуры в него входят, и что они дают женщинам, АиФ.ru рассказал пластический хирург Юрий Качина.

1. Фейслифтинг или круговая подтяжка лица. Это всегда тренд. Больше всего на свете женщин заботят их морщины. Перепробовав десятки кремов и выкинув кучу денег на косметологов, рано или поздно, они решаются записаться на прием к пластическому хирургу. Фейслифтинг — это хирургическое вмешательство, в процессе которого происходит коррекция и улучшение различных зон овала лица. У этой операции есть свои плюсы и минусы. К плюсам, безусловно, можно отнести быстрый эффект омоложения, более четкий овал лица, исчезновение складок, морщин, провисаний кожи, появление открытого и выразительного взгляда. Минусами этой операции являются — без сомнения, временный эффект (несколько лет), долгий послеоперационный отек лица (2-3 недели) и длительные кровоподтеки. Рекомендуемый возраст для такой операции — 40-65 лет. Где водятся волшебники? Как выбрать пластического хирурга Подробнее

2. Маммопластика. Уже много лет находится в ТОП-3 самых популярных пластических операций. Причем, по этой процедуре очень большой разброс цен — от самых низких до невероятно высоких. Но могу сказать, что в нашей стране большинство хирургов проводят маммопластику на достаточно высоком уровне и ничем не уступают западным, поэтому даже при сравнительно невысокой цене вас, скорее всего, будет оперировать хороший врач. Существует несколько видов маммопластики: аугментационная (увеличение), мастопексия (подтяжка груди), редукционная (уменьшение груди) и коррекция сосково-ареолярного комплекса. Увеличение груди (самый популярный вид) осуществляется путем эндопротезирования. В этой области хирургия за последние 10 лет сделала существенный шаг вперед, во многом благодаря «голливудским» методикам. Современные операции не оставляют шрамов, а период восстановления проходит быстро и достаточно безболезненно. Грудь же зачастую невозможно отличить от настоящей.

Красота из-под скальпеля. Самые опасные осложнения пластических операций

3. Удаление комков Биша. Тоже, на удивление, популярная операция и достаточно молодая по возрасту пациентов. В процессе операции происходит удаление жировых комочков, располагающихся в пространстве щеки между жевательной мышцей и скуловой дугой. За счет этого происходит корректировка овала лица, подчеркиваются скулы. Да, операция приобрела большую популярность именно в последние несколько лет, когда существенно возросла мода на четко очерченные скулы. Операция несложная, занимает немного времени и делается под местной анестезией. Официально восстановительный период длится 14 дней, но возвратиться к привычному образу жизни можно уже практически через неделю. Хирург обязательно даст рекомендации и пропишет некоторые медикаменты. Все это позволит ускорить процесс реабилитации.

4. Абдоминопластика. Хирургическое вмешательство, целью которого является восстановление эстетических пропорций живота. Сложная и болезненная, но невероятно эффективная операция. Как показывает практика, лишь малому количеству людей удается убрать живот с помощью спорта и диет. А если похудеть все же удается, то появляется обвислая кожа, от которой хочется избавиться. Также к абдоминопластике зачастую прибегают женщины после родов. И еще часто ее сочетают с липосакцией. В процессе операции происходит удаление подкожного жира, иссечение кожи, укрепление и соединение растянувшихся мышц живота. По степени вмешательства абдоминопластика разделяется на: стандартную, среднюю, мини и эндоскопическую. Самая сложная — это стандартная. Выполняется под общим наркозом. Период ребилитации несколько недель, во время которых нужно неукоснительно соблюдать рекомендации хирурга. Лично я считаю важным в этой операции сделать очень и очень низкий рубец, который можно спрятать в бикини.

По стопам Аполлона. Какие процедуры красоты сегодня используют мужчины 5. Безоперационная пластика лица. Биоревитализация. На самом деле, безоперационных методов множество. Но в последние месяцы именно биоревитализация стала настоящим трендом. Она, действительно, является одной из самых эффективных процедур омоложения. Эта процедура замедляет процесс старения, возвращает коже упругость и здоровый цвет, а также разглаживает рубцы и убирает растяжки. Выполняется двумя методами — инъекционным (с помощью гиалуроновой кислоты) и аппаратным (с помощью лазера и специального геля). Преимуществом такой процедуры является длительный эффект — через 10-14 дней кожа начинает вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, происходит обновление кожи и, соответственно, омоложение. Не рекомендуется делать до 35 лет. У процедуры есть и ряд противопоказаний. Необходимо получить подробную консультацию косметолога.