Обвинявшийся в хищении Ерлан Арын нашел приличную работу

Дата: 06 марта 2018 в 23:24


Обвинявшийся в хищении Ерлан Арын нашел приличную работу

Сегодня стало известно, что Ерлан Арын возглавил институт «Рухани жангыру» в столичном университете. В новой должности он уже съездил в Беларусь и совместно с местным вузом открыл там культурно-образовательный центр.

Напомним, в декабре 2013 года глава Павлодарской области Ерлан Арын подал в отставку по собственному желанию. Его отставка совпала с громким скандалом. Советник Арына — Толеген Бастенов был арестован по подозрению в получении взятки в размере почти 9 млн тенге.

В марте этого года финансовая полиция продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего акима. Он обвинялся в присвоении денежных средств в сумме 23 млн тенге, полученных в качестве спонсорской помощи на благоустройство города Павлодара в рамках заключенного между акиматом области и ТОО «ENRC Kazakhstan» меморандума о взаимном сотрудничестве на 2013 год.

Кроме того, ему предъявлено обвинение по фактам получения взяток от представителей строительных фирм за победу в конкурсах государственных закупок.

Суд признал экс-акима Павлодарской области Ерлана Арына виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно, без права занимать государственные должности сроком на пять лет.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Поделитесь новостью с друзьями