В Караганде крупный полицейский начальник лишился должности

Дата: 06 марта 2018 в 15:55

По сообщению сайта EKaraganda.kz

В Караганде крупный полицейский начальник лишился должности

«В едином реестре досудебных расследований департамента национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области зарегистрирован материал по заявлению лица в отношении Намысова Е.Д. В настоящее время проводится досудебное расследование», — говорится в официальном ответе прокуратуры Карагандинской области на запрос корреспондента eKaraganda.kz.

Кроме этого, от надзорного органа больше ничего узнать не удалось. В ведомстве сослались на статью 201 УПК РК, согласно которой данные досудебного расследования разглашению не подлежат.

Между тем в местных СМИ уже появлялась информация о том, что Ерлан Намысов подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 190 УК РК «Мошенничество». Насколько известно, полицейский взял деньги у предпринимателя (около 400 000 тенге) и не вернул. Когда тайное стало явным, бывший страж порядка предпочел отделаться минимальным наказанием. Ерлан Намысов заключил процессуальную сделку о признании вины с прокурором. В результате он лишился занимаемой должности, зато остался на свободе, сообщил корреспонденту eKaraganda.kz осведомленный источник.

В пресс-службе ДВД Карагандинской области подтвердили, что Ерлан Намысов больше не является начальником Центрального отдела полиции УВД Караганды.

Отметим, что Ерлан Намысов приобрел скандальную известность после того, как пять лет назад его бывшие подчиненные написали жалобу министру внутренних дел РК, что было широко освещено СМИ. Полицейские писали о том, что начальник отдела Ерлан Намысов заставляет сотрудников, к которым испытывает личную неприязнь, дежурить сверхурочно. Намысов надменно общался с подчиненными, за любую «провинность» сурово наказывал. Например, после совещания у Намысова последний выходивший из его кабинета сотрудник неплотно закрыл дверь. Начальник тут же вернул весь личный состав в кабинет и заставил полицейских маршировать. После этого он заставил сотрудников отделов задавать вопросы своим руководителям на знание казахстанских законов.

Вместе с тем экс-полицейский был замечен и при совершении хороших дел. Так, в ноябре 2017 года он протянул руку и помог перелезть через перила моста карагандинцу, который пытался совершить суицид. Кроме того, Намысов лично занялся вопросом его трудоустройства.