В Усть-Каменогорске уборку территории хотят переложить на студентов и бюджетников

Дата: 06 марта 2018 в 14:53 Категория: Общество

За учебными заведениями и бюджетными организациями хотят закрепить участки, которые они станут убирать на постоянной основе, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ЦЭБа.

Руководство Казахстанско-американского свободного университета и экологи Центра экологической безопасности нашли решение, как сделать город чистым и ухоженным. Для этого планируется определить организации, которые станут отвечать за порядок на закрепленных за ними территориях.

— Сейчас практически все бюджетные учреждения проводят разовые акции по очистке берегов и уборке мусора. Но обычно это случайно выбранная территория. Мы предлагаем отойти от такой практики и закрепить определенные участки за каждым заведением, чтобы они следили за порядком весной и летом, — говорит вице-президент КАСУ, директор колледжа экономики и финансов Ерасаин Набиев.

Участие в акции будет носить исключительно добровольный характер, заверили авторы задумки. Специалисты надеются, что их инициативу поддержат хотя бы учебные заведения города.

— Сейчас мы планируем сделать наброски по колледжам, университетам, институтам, государственным учреждениям и распределить участки, которые на наш взгляд, являются проблемными. В марте вынесем наше предложение на рассмотрение рабочей группы по экологии общественного совета ВКО, — пояснил господин Набиев.

Дарья Хацанович

По сообщению сайта YK-news.kz